Какие овощи подходят для гриля? Да любые! Например, кабачки, баклажаны, сладкий перчик, репчатый лук, спаржа, цветная капуста, картофель, морковь, помидоры, огурцы и грибы.
Но недостаточно просто запечь нарезанные плоды на мангале - это лишь высушит их. Важно приготовить вкусный маринад, чтобы овощи получились вкусными и сочными.
Ингредиенты:
- Овощи по вкусу - 700 г;
- Шампиньоны - 200 г;
- Лимон – 1 шт.;
- Базилик – 2 ветки;
- Розмарин;
- Чеснок - 4 зубчика;
- Растительное масло - 50 мл;
- Соль по вкусу
Как приготовить?
- Тщательно помыть овощи и грибы.
- Приготовить маринад. Выдавить сок лимона в емкость, добавить к нему мелко порезанный базилик и розмарин, а также раздавленный под прессом чеснок. Добавить соль и растительное масло.
- Нарезанные овощи и грибы положить в чистый пакет. Вылить в пакет маринад, завязать и потрясти пакет. Оставить на 20-30 минут.
- Пропитанные маринадом овощи можно нанизать на шампуры или запечь на сетке в течение 10 минут с каждой стороны.
Другой вариант маринада
Вам понадобятся: репчатый лук, белое вино, черный молотый перец, лавровый лист, подсолнечное масло и соль.
Репчатый лук пропустить через мясорубку (можно воспользоваться блендером). В белое вино добавить лавровый лист, раздавленный лук, черный молотый перец, подсолнечное масло и соль. Все тщательное перемешать, и маринад готов. Описанным выше способом пропитать в маринаде овощи и готовить на мангале. Приятного аппетита!
Другие интересные рецепты из овощей смотрите здесь.
Присылайте свои рецепты, а также интересные идеи для дома и дачи на da_ria87@mail.ru