Яблочный квас
Ингредиенты:
- Яблочный сок – 8 чашек
- Сахар песок – 0,5 чашки
- Активные сухие дрожжи – 0,5 ст.л.
- Кофе растворимый – 1 ч.л.
- Вода фильтрованная – 6 чашек
Как приготовить?
- Заполнить большую стеклянную банку яблочным соком.
- Добавить 1/2 стакана сахара, 1/2 ст.л. дрожжей и 1/2 ч.л. патоки или 1 ч.л. растворимого кофе, размешать до полного растворения сахара.
- Добавить воду. Накрыть банку несколькими слоями марли или хлопковой ткани. Закрепите резинкой. Оставить бродить на 18 часов в теплом месте, затем охладить.
- После снимите ткань и закрутите крышку.
- Подавать квас охлажденным!
Клюквенный морс
Ингредиенты:
- Клюква – 100 г
- Сахар – 50 г
- Вода – 2 л
Как приготовить?
- Клюкву раздавить, сцедить сок.
- Выжимки залить водой и варить 10 минут с добавлением сахара.
- Еще раз процедить выжимки.
- Дать отвару остыть и смешать с ранее выжатым соком.
Молочный коктейль с мороженым и апельсином
Ингредиенты:
- Молоко – 1 л
- Апельсиновый сок – 100 мл
- Мороженое сливочное – 100 г
- Сахар – 2 ст.л.
- Ванильный сахар – 0,25 ч.л.
- Апельсин – 4 дольки
- Мята – по вкусу
Как приготовить?
- Сахар соединить с ванильным сахаром и измельчить до состояния пудры.
- Молоко перелить в кастрюлю, всыпать полученную смесь и довести до кипения на среднем огне. Убрать с плиты и остудить.
- Влить апельсиновый сок тонкой струйкой. Добавить слегка подтаявшее мороженое.
- Взбить все до однородного состояния с помощью блендера.
- Разлить напиток по бокалам, украсить дольками апельсина и мятой.
Безалкогольный «Мохито»
Ингредиенты:
- Лайм – 0,5
- «Спрайт» - 30 мл
- Мята – 10 г
- Коричневый сахар – 10 г
- Лед колотый или в кубиках
Как приготовить?
Положить в бокал мелко нарубленную мяту, лед и дольки лайма, посыпать коричневым сахаром, и залить «Спрайтом». Готово!