Представляем вашему вниманию три простых рецепта мороженого - сливочного, фруктового и шоколадного.
Мороженое из двух ингредиентов
Главный секрет этого мороженого – качественные ингредиенты.
- В одинаковых пропорциях 1:1 взять сливки и сгущенку.
- Размешать до однородности и поместить в морозилку на 2-3 часа.
- Когда мороженое хорошенько застынет, можно подавать.
Кстати, если взбить сливки перед добавлением сгущенного молока, то получится еще лучше.
Фруктовое мороженое за минуту
Вам понадобятся следующие ингредиенты.
- Вишня (можно заменить любыми фруктами и ягодами) – 1/2 стакана
- Молоко (можно йогурт, кефир, сливки, ряженку, сироп) – 1/2 стакана
- Сахар (можно фруктозу или мёд) — 2-3 ч.л.
Как приготовить?
- Сделать вишневый сорбет. Для этого нужно заморозить вишню и йогурт. Затем поместить все это в блендер и добавить сахар по вкусу. Включить блендер на 1 минуту.
- Когда масса станет равномерной, как паста, попробовать ее на вкус – если получилось жидко, добавить ягод, если очень густо, долить пару ложек йогурта (молока или кефира).
- Выложить массу в вазочку и подать.
Замораживайте побольше фруктов и ягод летом и наслаждайтесь ими весь год!
Шоколадное мороженое
Вам понадобятся:
- Шоколад темный – 200 г
- Молоко сгущенное – 395 г
- Сливки 33% - 600 мл
- Печенье (шоколадное) – 120 г
- Батончик шоколадный – 100 г
Как приготовить?
- Шоколад сломать, выложить в миску и поставить в микроволновку – расплавить в течение 1-2 минут. Перемешивать каждые 30 секунд. Слегка остудить в течение 5 минут.
- Пока шоколад плавится, соединить сливки и сгущенное молоко с помощью миксера. Взбивать все 3-5 минут.
- Постепенно влить шоколад.
- Вмешать добавки – шоколадное печенье и кусочки батончика.
- Вылить мороженое в контейнер для заморозки, накрыть и оставитье в морозилке на ночь или до затвердевания.
Приятного аппетита!