Реклама
3913

Как приготовить квас из березового сока

Березовый сок полезный для здоровья напиток, богатый различными микроэлементами и витаминами. Напиток этот сезонный и долго не хранится. Через некоторое время он закисает, становится мутным. Но при этом полезных свойств не теряет, а напротив приобретает новые, ценные качества.

Способность березового сока закисать и превращаться в беловатую жидкость говорит о наличии в нем молочно-кислых бактерий. Это замечательное свойство березового сока можно использовать для приготовления великолепного напитка - кваса. Узнать подробнее можно тут.

Когда ваш березовый сок помутнел и стал немного кисловатым на вкус, не думайте, что он испортился и его следует вылить. Напротив, именно теперь он готов для приготовления кваса. Для этого нужно приготовить большую кастрюлю, слить туда весь сок и добавить пережжённого черного хлеба. Булку черного хлеба порезать на небольшие кусочки и подсушить духовке, либо в микроволновке. Следите за тем, чтобы хлеб поджарился в разумных пределах, не доводите его до состояния угля. Запах от перегорелого хлеба настолько отвратительный и от него потом трудно избавиться, да и микроволновку трудно будет отмыть.

Итак, наши сухарики готовы! Теперь их нужно высыпать в кастрюлю с квасом закрыть и убрать в теплое место на сутки. После того как квас хорошо забродил, нужно процедить его разлить по бутылка м и убрать в холодное место. Вот и вся технология. А дальше дело вкуса. Кто-то предпочитает пить квас с добавлением сахара или меда, кто-то, напротив, любит кислый и резкий вкус. Можно добавить в каждую бутылку по 10-15 ягодок изюма.

Ест другой рецепт приготовления березового кваса- с использованием ячменя. Для этого забродивший сок сразу разливают по бутылкам и после этого добавляют туда ячмень. Зерна ячменя предварительно пережарить на сковородке и всыпать прямо в бутылки, накрыть крышкой и дать постоять сутки в теплом мест е, а потом убрать в погреб или холодильник.

Заготовленный таким образом квас может долго храниться. В летнюю жару он будет освежать и питать вас. А как хороша окрошка из березового кваса! Стоит только дождаться первых огурчиков и свежей редисочки! Вот тут-то вы похвалите себя, за то, что не поленились заготовить березовый сок и приготовить из него вкусный, полезный и освежающий напиток.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях