Чесночный салат из огурцов и моркови
Ингредиенты:
- Огурцы свежие - 3 кг,
- Морковь - 1 кг,
- Чеснок - 5-6 головок,
- Уксус - 200 г (9%),
- Масло растительное - 200 г,
- Приправа для моркови по-корейски - 50 г,
- Соль, сахар и перец - по вкусу.
Как приготовить?
- Порезать огурцы соломкой.
- Натереть очищенную морковь на корейской терке.
- Чеснок почистить, измельчить или раздавить.
- Смешать натертую морковь, огуречную соломку, добавить уксус, чеснок, масло и специи. Очень тщательно все ингредиенты перемешать и оставить пропитаться и промариноваться на несколько часов.
- Разложить всю смесь по обработанным стерильным банкам (0,5 л). Стерилизовать около 20 минут. Закатать.
Овощное ассорти
Ингредиенты:
Количество на ваше усмотрение
- Огурцы,
- Томаты,
- Сладкий перец,
- Кабачки,
- Морковь,
- Лук, петрушка, лавровый лист (1 шт. на банку), перец черный горошком (4 горошины на банку).
Для маринада: - Вода - 1 л,
- Сахар - 6 ст.л.,
- Соль - 2 ст.л.,
- Уксус столовый - 100 мл (не эссенции).
Как приготовить?
- Помыть сладкий перец, убрать плодоножку, семена и порезать на шесть долек.
- Морковь почистить и порезать длинными кусочками.
- Репчатый лук почистить и порезать кольцами.
- Другие овощи помыть и порезать на крупные куски. У огурцов и кабачков отрезать хвостики.
На дно каждой банки бросить лавровый лист, перец горошком и листья петрушки. - Сложить овощи: сначала лук и морковь, потом помидоры, огурцы и кабачки, затем болгарский перец. Чередовать до заполнения банки.
- Залить все чистым кипятком, укутать и дать остыть.
- Когда вода в банках полностью остынет, слить её в кастрюлю и сделать на ней маринад.
- Добавить к воде сахар, соль и поставить на огонь. Довести до кипения, выключить и добавить уксус. Залить в банки к овощам. Закрыть, укутать в тепло до остывания.
Маринованный хрустящий перчик
Ингредиенты:
- Перец очищенный - 300 г,
- Зелень - по вкусу,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Чеснок - 5 зубчиков,
- Перец жгучий - 0,3 шт.,
- Вода - 500 мл,
- Соль - 1 ст.л.,
- Сахар - 1,5 ст.л.,
- Гвоздика - 3 шт.,
- Лавровый лист - 2-3 шт.,
- Масло подсолнечное - 1,5 ст.л.,
- Уксус 70% - 1 ч.л.
Как приготовить?
- Перец разрезать на четыре части.
- Зелень и чеснок порезать.
- Лук и перец жгучий нарезать произвольно.
- Вскипятить воду с солью, сахаром, специями и маслом в течение двух минут.
- В банку сложить перцы, лук, зелень и чеснок, все перемешать.
- Залить маринадом. Влить уксус. Поставить под пресс на сутки в холод.
- Через сутки вкусная закуска готова.