Как получить вкусное тесто?
- Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке.
- Тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон.
- Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в тесто добавить ложку коньяка.
Картофельные лайфхаки
- Натертый сырой картофель сразу же размешайте с небольшим количеством молока, иначе он посинеет.
- Старый картофель станет вкуснее, если добавить при варке ложечку уксуса, 2-3 зубчика чеснока и лавровый лист, либо сварить его в бульоне. Чем старее картофель, тем больше требуется воды.
- Картофельное пюре лучше взбивать вручную. Взбитое в миксере становится пышным, зато быстро теряет вкус.
Секреты удачного салата
- В салат из квашеной капусты вместо яблок можно положить дольки апельсинов или мандаринов.
- Растительное масло нужно подливать в салат только после того, как салат посолили, добавили уксус и перец (соль в масле не растворяется).
- Салат с майонезом и винегрет приобретут особенно приятный вкус, если перед подачей к столу положить в них ненадолго лимонную корочку.
- Если хотите, чтобы винегрет приобрел тонкий и приятный вкус, влейте в него столовую ложку молока и всыпьте чайную ложечку сахарного песка.