рецепты
4312

Рецепт дня. Курица с рисом в духовке

Попробуйте приготовить дома!

Фото: ivona.bigmir.net

Ингредиенты:

  • Куриные голени или бедрышки - 6 штук;
  • Лук репчатый - 2 штуки;
  • Морковь - 2 штуки;
  • Рис - 1 стакан 350 мл;
  • Сметана - 1 столовая ложка;
  • Оливковое масло - 3 столовых ложки;
  • Вода - 2 стакана по 350 мл;
  • Соль, перец черный молотый, специи - по вкусу. 

Как приготовить?

  1. Натереть морковь на крупной терке;
  2. Нарезать репчатый лук мелко и обжарить с морковью на оливковом масле;
  3. Голени (бедрышки) помыть, посолить и поперчить по вкусу; обсыпать специями и обмазать сметаной, перемешать;
  4. В глубокую форму для выпечки выложить обжаренные лук и морковь, сверху положить промытый рис, посолить, приправить специями и залить двумя стаканами воды. Сверху выложить голени (бедрышки);
  5. Отправить в духовку и выпекать при 190 градусах примерно час. Можно пробовать рис - когда он будет мягким, достать блюдо. Украсить зеленью петрушки.

* Если не накрыть блюдо фольгой, оно получится румяным!

Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты на da_ria87@mail.ru, и мы опубликуем самые интересные из них!

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях