Ингредиенты:
- Куриные голени или бедрышки - 6 штук;
- Лук репчатый - 2 штуки;
- Морковь - 2 штуки;
- Рис - 1 стакан 350 мл;
- Сметана - 1 столовая ложка;
- Оливковое масло - 3 столовых ложки;
- Вода - 2 стакана по 350 мл;
- Соль, перец черный молотый, специи - по вкусу.
Как приготовить?
- Натереть морковь на крупной терке;
- Нарезать репчатый лук мелко и обжарить с морковью на оливковом масле;
- Голени (бедрышки) помыть, посолить и поперчить по вкусу; обсыпать специями и обмазать сметаной, перемешать;
- В глубокую форму для выпечки выложить обжаренные лук и морковь, сверху положить промытый рис, посолить, приправить специями и залить двумя стаканами воды. Сверху выложить голени (бедрышки);
- Отправить в духовку и выпекать при 190 градусах примерно час. Можно пробовать рис - когда он будет мягким, достать блюдо. Украсить зеленью петрушки.
* Если не накрыть блюдо фольгой, оно получится румяным!
Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты на da_ria87@mail.ru, и мы опубликуем самые интересные из них!