За последние пять доля некачественного хлеба в стране снизилась. Об этом свидетельствуют результаты исследований Роспотребнадзора, пишут "Известия". Всего было исследовано примерно 40 тысяч проб.
— Удельный вес проб хлеба и хлебобулочных изделий, не соответствующих нормам по загрязнению пестицидами, микотоксинами и другими загрязнителями, составил 0,1%, а по микробиологическим показателям — 2,5%, — говорится в сообщении Роспотребнадзора.
При этом 2,5% проб не соответствовало норме по физико-химическим показателям.
— Причины брака — это повышенная влажность, непропеченный мякиш и «картофельная болезнь» изделий, — отмечают "Известия".
Также в Роспотребнадзоре добавили, что с реализации было снято около 5 т хлеба.