Общество
951

В России улучшилось качество хлеба за последние пять лет

Об этом заявили в Роспотребнадзоре 

Фото: russianstock.ru

За последние пять доля некачественного хлеба в стране снизилась. Об этом свидетельствуют результаты исследований Роспотребнадзора, пишут "Известия". Всего было исследовано примерно 40 тысяч проб. 

— Удельный вес проб хлеба и хлебобулочных изделий, не соответствующих нормам по загрязнению пестицидами, микотоксинами и другими загрязнителями, составил 0,1%, а по микробиологическим показателям — 2,5%, — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

При этом 2,5% проб не соответствовало норме по физико-химическим показателям. 

— Причины брака — это повышенная влажность, непропеченный мякиш и «картофельная болезнь» изделий, — отмечают "Известия".  

Также в Роспотребнадзоре добавили, что с реализации было снято около 5 т хлеба.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях