Достаточно популярны и востребованы термосы со стеклянной колбой. Тому есть масса веских причин. На сайте http://domosti.ru/v-Kuhnya/c-Termosy/ff-Material+kolby_steklo/ вы сможете выбрать из огромного ассортимента идеально подходящий термос со стеклянной колбой. Все модели очень красивые и высокого качества. Но это - не единственные преимущества подобных термосов. Их гораздо больше.
Подобные модели отлично, эффективно сохраняют тепло. Стеклянная колба выполняется в виде емкости, в которой двойные стенки. При этом внутренняя - зеркальная. Благодаря этому, температура в агрегате долгое время сохраняется. Например, если вы зальете воду с температурой в девяносто пять градусов, то через сутки ее температурные показатели будут не ниже пятидесяти градусов.
Вы можете выбрать наиболее подходящий для вас размер термоса - большого объема или более компактную модель.
Благодаря завинчивающейся пробке в термосе, его легко можно перевозить. Но все равно следует аккуратно обращаться с этими устройствами. Хоть стекло и закаленное, то термос при этом все равно достаточно хрупкий. Бросать изделие с высоты - табу. Да и класть его на самое дно сумки тоже не стоит. В результате подобного обращения вполне возможно, что колба либо корпус термоса треснут.
Стеклянная колба не впитывает запахи. Это - явный плюс. Поэтому здесь вы сможете заваривать даже ароматнейшие травы. После этого просто помоете термос, и запахи будут удалены. Кроме того, таким образом вы предотвратите образование налета. В термосе со стеклянной колбой идеально заваривать чай с лимоном, хранить кисломолочные продукты.
При покупке подобных термосов стоит узнать, каково расстояние между внешней стенкой и колбой. Чем показатель больше, тем лучше. Ведь от этого зависит качество сохранения тепла. В большом по объему термосе тепло сохраняется гораздо дольше.
Обратите внимание на пробку - важно, чтобы она плотно прилегала и не пахла.
Важно помнить о том, что для термоса с колбой из стекла достаточно опасными могут быть резкие перепады температур. Если вы принесли термос с холода, то сразу заливать в него горячую жидкость нельзя. В противном случае может треснуть колба. И даже при комнатной температуре, перед тем, как вы будете что-то заваривать в термосе, сначала следует подержать в нем теплую воду несколько минут. Это касается и холодных жидкостей. Для начала заполните колбу прохладной водой, а потом уже холодной.