Острый салатик по-корейски в сочетании с обычной вареной картошкой превращается в отличный ужин! Для его приготовления вам не понадобятся какие-либо редкие ингредиенты, которые сложно найти в магазине.
Ингредиенты:
- Капуста - 1 кг;
- Морковь - 500 г;
- Соль - 1 ст. л. с горкой;
- Чёрный перец горошек - 1 ч. л.;
- Острый перец Чили – 1/2;
- Сахар - 3 ст. л.;
- Уксус 9% - 3 ст. л.;
- Растительное масло - 100 г;
- Чеснок - 4 зубчика;
- Лавровый лист - 4 шт.;
- Кипяток - 1 л.
Как приготовить?
- Капусту режем на квадратики, морковь натираем на терке на длинную соломку;
- Чеснок либо натираем на мелкой терке, либо давим;
- Все тщательно перемешиваем, бросаем лавровый лист, перец горошком и острый перец;
- Готовом рассол: в кипящую воду добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло.
- Перемешиваем и заливаем рассолом капусту, кастрюлю ставим под груз на сутки. Сначала держим при комнатной температуре, а после – убираем в холодильник. Можно кушать! Приятного аппетита!