Реклама
813

Постройка бани на даче

Очень многим нравится сама идея попариться в собственной бане в холодное время года. Баня является одним из самых больших наслаждений с давних времён. Тем более, что это удовольствие ещё и является полезным. Но в том случае, если в ходе постройки бани будут допущены ошибки, никакого удовольствия владелец земельного участка не получит. Построить ее попожет компания ООО «Изба Мечты».

К примеру, если говорить о типичной русской бане, следует использовать круглый лес для возведения наружных стен. Обычно применяют ель или сосну, то есть, деревья хвойных пород. Однако следует знать, что не любое хвойное дерево можно брать для возведение сауны или бани.

Если, например, баня будет построена где-то в северном регионе, то советуют использовать деревья из похожего места. И в будущем подобная древесина будет сохранять плотность и не очень быстро набирать влагу.
Если же для холодных мест брать деревья из южных регионов, которые отличаются большей пористостью, то в ближайшее время нижний венец постройки станет гнилым.

Лучше всего использовать брёвна с диаметром от двадцати до двадцати пяти см. Если брёвна будут толще, то их будет неудобно устанавливать, а если тоньше - быстро терять тепло.

Брёвна также следует приобретать те, которые заготавливали зимой. Именно тогда меньше всего влаги будет внутри ствола.

Перед тем как начать строительство, брёвна высушивают. Так что влажные стволы лучше всего не брать, так как их сложно высушить.

Самыми подходящими считаются брёвна, добытые из середины ствола, так как в них не так много "смоляных карманов". Для возведения сауны или бани не берут верхушки и комель.

Если древесина была выбрана грамотно, то баня будет тёплой, так как её стены почти не будут пропускать тепло. Да и сама баня простоит долгие годы, не изменяя цвет и не превращаясь в гниль.

При выборе фундамента тоже следует учесть, что его правильный выбор позволит сауне или бане простоять длительное время. Неправильно установленный фундамент может привести к перекосу здания.

Фундамент выбирают определяя характер почвы. Фундамент бывает ленточным, который располагается по периметру строения.

Также он может быть столбчатый, состоящий из свай из бетона или железобетона. Такой вид фундамента залегает чаще всего на 1,5 метра ниже глубины промерзания. А в самом низу устанавливают анкерную подушку.

В некоторых случаях баню строят из бруса, а не из брёвен.

Если баня щитовая, то используют сэндвич-панели на каркасной основе для постройки внешних стен. В этом случае минеральную вату помещают между двумя ЦСП и ДСП. Благодаря этому в помещении всегда тепло. Для такой бани можно установить столбчатый фундамент, так что сама постройка обойдётся недорого.

Отделку внутри и снаружи выбирает сам владелец земельного участка. Традиционно применяют осину, либо же тополь и ольху для внутренней отделки стен в бане. Для саун хорошо подходят те же породы, плюс ещё кедр с липой.

Они используются для внутренней отделки, так как обладают высокой сопротивляемостью к раскалыванию и расщеплению. Кроме того, эти деревья устойчивы к влаге. Тем более, что эти деревья почти не выделяют смолы, что важно для саун и бань, так как, когда температура слишком сильно поднимается, что пинен, выделяемый смолистыми деревьями, может вызвать неприятный эффект.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях