«Мышиные страсти» развернулись на кухне одной столичной семьи. О неприятном случае сообщает телекомпания «Ариг Ус». На днях улан-удэнка Татьяна Грубашь купила колбасу, в которой обычный состав пополнился мышиными или крысиными останками.
От случившегося женщину воротит до сих пор. По ее признанию, сейчас она вынуждена питаться одной морковью.
- Кому-то достался хвост, кому-то голова, кому-то лапки, - описывает продукт пострадавшая.
Колбаса оказалась местного производства. Конская, полукопченая. Продукт, кстати, далеко не из дешевых - стоит более 400 рублей.
- Сначала претензии Татьяна Грубашь высказала магазину. Потом решила дозвониться до тех, кто эту колбасу делал. Производители долго ждать себя не заставили. В квартире пенсионерки они появились не с пустыми руками, - сообщает телекомпания.
В качестве возмещения они привезли пакет с колбасой. Женщина на такое действие отреагировала негативно. Более того, она высказалась о своем намерении рекомендовать всем знакомым не брать эту колбасу.
В Управлении Роспотребнадзора сообщили, что сначала внеплановой проверке подвергнется торговая точка, а после – сам производитель. Для этого покупательница должна обратиться с письменным заявлением, сообщает «Ариг Ус».
Напомним, в ноябре 2015 года по жалобе горожанина Роспотребнадзор выявил некачественную колбасу. Тогда в составе продукта нашли манную крупу, что не допускается стандартами ГОСТа.
В Иркутске нашли бычьего цепня в мясе
Кстати, о похожем случае сегодня сообщает Baikal-info.ru. В Иркутске сотрудники Роспотребнадзора обнаружили в мясе личинки бычьего цепня. Говядина была куплена на стихийном рынке города в предместье Рабочее. Лабораторные исследования показали, что в говядине находились нежизнеспособные личинки опасного паразита.