Свой тепличный комплекс площадью в один гектар он открыл в 2005 году. Тогда же получил первый урожай. Сначала занимался выращиванием огурцов и помидоров. Все семена были специально привезены из Армении. Ведь то, что продается на нашем рынке рассчитано на небольшие огороды сибирских дачников. А для выращивания овощей в промышленных целях, нужны семена отменных гибридных сортов, устойчивых к различным заболеваниям.
Гарик Амян, генеральный директор ООО «ГАГ»: «К производству свей продукции мы подходим со всей ответственностью. Удобрения применяем только органические. Для растений в теплице создан особый комфортный микроклимат, естественные условия. Ежедневно поддерживаем чистоту, порядок и аккуратность. Для полива мы пробурили собственную скважину. Так что овощи поливаются чистейшей водой. Своей репутацией мы дорожим».
Чтобы постоянно поддерживать качество продукции на высоком уровне необходимы значительные финансовые вливания в развитие бизнеса, поэтому в 2013 году руководитель тепличного хозяйства обратился в Фонд поддержки малого предпринимательства Республики Бурятия и получил кредит на развитие бизнеса.
Вслед за овощами в тепличном комплексе стали выращивать экзотические для Сибири цветы: розы, каллы, герберы, альстромерии, хризантемы и гвоздики.
Руководитель предприятия планирует в перспективе расширение производства, поэтому собирается вновь обратиться в Фонд поддержки малого предпринимательства Республики Бурятия, который предоставляет микрозаймы на сумму до 1 миллиона под 10 процентов годовых на срок до 3 лет.
Сельхозпроизводители готовы взять дополнительный кредит, главное, чтобы процент был небольшой – комметирует директор.
Такой подход отражается на качестве продукции, жители республики давно оценили его по достоинству. С реализацией овощей проблем не возникает, продукцию ООО «ГАГ» с удовольствием приобретают и в Селенгинском районе, и в столице Бурятии.
Главное достижение – круглогодичный цикл, без перерывов и выходных, считает руководитель предприятия Гарик Амян, однако особая гордость всего тепличного хозяйства – качество и экологическая чистота продукции. «Просто нужно иметь большое желание, любить землю и уметь на ней работать», - говорит он.