Поэтому мы подобрали несколько вкуснейших полезных салатов, но без вредного майонеза.
Салат с морепродуктами и грейпфрутом
Для приготовления такого оригинального и очень вкусного и полезного салата Вам понадобится:
Грейпфрут
Морепродукты
Слабосоленая семга или форель
Листья салата
Маслины
Кунжут (поджаренный)
Оливковое масло
Соевый соус
Приготовление салата с морепродуктами и грейпфрутом:
Листья салата хорошо вымыть под протечной водой и просушить бумажным рушником. Выложить листья на плоские тарелки.
Слабосоленую рыбу (форель или семгу) нарезать мелкими кусками. Посыпать рыбными кусочками листья салата.
Поверх рыбы выложить морепродукты.
Грейпфрут нарезать мелкими кубиками. Выложить поверх морепродуктов.
Маслины порезать кругами. Выложить на морепродукты.
Посыпать салат жаренным кунжутом. Полить оливковым маслом и соевым соусом.
Салат с морепродуктами и грейпфрутом готовый. Наслаждайтесь с пользою.
Салат с апельсинами и оливками
Это салат имеет кисло-сладкий привкус, чем кажется очень оригинальным и интересным.
Для его приготовления понадобится:
Апельсины (сочные) – 3 шт.
Лук – 1 шт. (большой)
Маслины чёрные без косточек – 1 банка
Листья салата
Растительное масло
Соевый соус
Приготовление:
Апельсины нужно избавить от всей кожуры, и верхней, и белой пленкой, что внутри. Потом разделить на дольки, и вместе с этим еще отделяйте эту апельсиновую белую пленку, которой как всем известно в этом фрукте достаточно. Потом дольки апельсина еще порезать кусками.
Сок апельсина, что образовался во время его нарезания, злить у глубокою емкость, где будет наш салат. И туда же выложить нарезанный апельсин.
Маслины нарезать кольцами и добавить к апельсину.
Лук мелко нарубать (кубиками) и высыпать в мыску с салатом.
Все ингредиенты перемешать. Заправить соевым соусом (по вкусу), немного полить растительным маслом.
Перед употребления салату необходимо дать время замариноваться. Минут 10-15 будет достаточно. Для подачи к столу выложить приготовленный салат на тарелку и украсить листьями салата.
Интересным ингредиентом в этом салате является лук. Он маринуется апельсиновым соком и соевым соусом, поэтому приобретает оригинальный вкус, но остается хрустящим.
Такой салат рекомендуют подавать до плову или мясных блюд. Есть его нужно со всеми образовавшимися соками и соусом, которых в нем не так уже и мало. Поэтому придется использовать ложку и наслаждаться с пользой.
Источник- http://queen-time.ru/salaty/.