Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» осваивает выпуск нового вида продукции — отрубы свиные бескостные и на кости. Теперь покупатели могут приобрести не только полутуши, но и «крупные куски» — свинину в упаковке. Из них удобно производить дорогостоящую мясную продукцию: деликатесы, полуфабрикаты. К тому же, если потребителю нужна конкретная часть туши, он может сразу ее и приобрести, не думая, что делать с оставшимся куском.
Сейчас объем производства нового вида продукта составляет до 2 тонн в смену. При этом потребитель сможет приобрести как замороженную продукцию, так и охлажденную — в вакуумной упаковке.
— Мы разделяем тушу на отруба согласно ГОСТу: отруб тазобедренный, шейный, плечелопаточный и так далее, — поясняет Юлия Шишкина, заместитель директора по мясопереработке СК «Восточно-Сибирский». — Продукция будет поступать в торговые сети для мелкого опта, а также в крупные супермаркеты, где есть участки кулинарного производства — там смогут готовить из него блюда, востребованные покупателями, а также переработчикам мясного сырья. Все это делается для покупателей, которые точно знают, какое мясо и для каких целей использовать.