Бывший шеф-повар улан-удэнского ресторана, экс-блогер сайта infpol.ru Динар Саитов сейчас живет и работает в Москве в группе компаний известного российского ресторатора Аркадия Новикова.
Кулинарные произведения шеф-повара теперь вкушает только столичная публика, однако за его успехами жители Бурятии могут следить и сегодня.
11 мая в эфир программы «Доброе утро» на Первом канале вышел сюжет о том, как правильно размораживать и готовить мясо. Помимо товароведа Марины Черкасовой, советами поделился и Динар Саитов.
«Шеф‑повар Динар Саитов голосует за естественность процесса. Перед готовкой промокните мясо салфеткой, чтобы убрать кровь и лишнюю влагу. Но размороженное мясо сочным не будет. Поэтому нужен маринад. Например, на основе имбиря, чеснока и оливкового масла. Замаринованное мясо необходимо на три часа убрать в холодильник, а после обжарить на раскалённой сковороде и подать с жареными овощами. Чем больше кусок мяса, тем дольше его размораживать. Так килограмм мяса размораживается 12 часов…», - говорится в сюжете.
О своем опыте на ТВ шеф-повар рассказал и на своей страничке в соцсети.
«Раскрыл зрителям «Первого канала» несколько секретов приготовления вкусного МЯСА! Берите на вооружение)», - написал он.
О том, что помогло Динару Саитову добиться успеха в профессии, сам шеф-повар рассказывал в интервью infpol.ru в 2013 году.
- Я всегда хотел жить хорошо, это главный стимул в моей работе. Жить хорошо для меня всегда пропорционально «хорошо готовить». Если я буду плохо готовить, меня никто не возьмет на работу, я буду невостребованным. Главное — понять, ради чего ты бьешься. Нельзя рассматривать эту профессию как коммерцию. Если ты не влюблен в эту профессию, кухня тебя не полюбит. Готовить можно и нужно, потому что ты кайфуешь от этого, страсть какая-то есть, - говорит Динар.
Отметим, что также три года назад другой именитый шеф-повар из Бурятии Ерванд Калачян принимал участие в передаче Первого канала «Время обедать!», где вместе с певицей Наташей Королевой готовил индейку по-восточному.