Реклама
1052

Для чего необходима автоматизация кафе или ресторану

http://kafe-soft.ru/avtomatizaciya_kafe

Если задаться вопросом: Что является залогом успеха любого заведения, будь то ресторан или небольшое кафе? Ответ будет однозначным – хорошая кухня, высокий уровень сервиса, слаженная работа персонала и, конечно, правильно организованное управление.

Совокупность скорости обслуживания  и его качества,  является реальностью благодаря тому, что  происходит автоматизация заведений сферы питания и услуг. Для того чтобы заведение успешно работало и имело стабильный поток клиентов,  ресторатору необходимо четкое понимать: на какой контингент рассчитано его заведение; предпочтения клиентов; популярные и не актуальные блюда, которые стоит исключить из меню; в какие дни посетителей  много, а когда царит затишье; уровень обслуживания официантами  клиентов и многое другое. Проводить анализ работу организации по такому немалому числу  параметров очень сложно, а точнее, невозможно.

Автоматизация процесса принятия заказа поможет увеличить скорость и качество обслуживания, а также снизить вероятность злоупотреблений со стороны недобросовестных лиц обслуживающего персонала. 

На самом же деле,  автоматизировать ресторан или бар, кафе нужно для того, чтобы заведение стало более эффективно работать и приносит прибыль. Все должно быть на своих местах: официанты заняты обслуживанием клиентов, кухня занимается приготовлением блюд…

Скептически настроенные люди могут подумать, что установка компьютера в кафе или ином заведения – это просто дань моде компьютеризации. Однако ситуация совершенно другая. Большое количество  руководителей ресторанов думают о том, как справиться  с конкретными целями и задачами: снизить нагрузку на работу бухгалтерии,  злоупотребления среди персонала, увеличить число лояльных посетителей.

Для решения всех этих и ряда других задач и нужна автоматизация. Целью данного процесса  является предоставление быстрой  информации об объеме основных ресурсов, находящихся в распоряжении заведения. Ведь  чем быстрее руководитель  узнал о какой-либо проблеме – тем быстрее принял нужное решение.

Автоматизация позволяет провести  инвентаризацию заведения в любой момент времени. Кроме учета система позволяет создавать  отчеты по большому количеству финансовых и складских параметров. Причем вся эта информация доступна управляющему заведения только после нажатия одной кнопки. На основании этого менеджер заведения может  оценить работу персонала, оперативно принять решение о пополнении  запасов продуктов на складе, оценить получаемую прибыль заведения.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях