Пряник – это выпечка, которая известна нам с давних времен. Сегодня она не менее популярна и любима отечественным и зарубежным потребителем. Особенно, если речь идет о Богородском прянике, который славится тем, что его изготавливают вручную по особой рецептуре, при этом используются только качественные натуральные ингредиенты и специальные «сухие духи». Стоит отметить не только вкусовые качества пряников от этого производителя, но и их эстетическую привлекательность. Такая выпечка может стать и вкусным дополнением к чаю и отличным подарком на все случаи жизни. Оценить весь ассортимент пряничных изделий и широкий спектр услуг, можно по ссылке http://bogorodsk-pryanik.ru/.
Сделать расписной пряник можно и своими руками. Конечно, он не будет выглядеть настолько презентабельно, как изделие от пряничных дел мастеров, но попробовать все-таки стоит. Изначально необходимо замесить тесто, испечь пряники и отсудить выпечку. Затем необходимо приготовит глазурь, которая послужит своеобразным фоном для рисунка. Заготовки пряников можно купить заранее, оставив для себя лишь только творческую работу.
Приготовить сахарную глазурь достаточно просто. Для этого необходимо взять готовую сахарную пудру мелкого помола, чтобы избавиться от комков ее следует просеять. В пудру необходимо влить воду, десертное вино, лимонный сок или ликер, в данном случае все зависит от личных вкусовых предпочтений и фантазии. Сладкую массу следует тщательно растереть до однородной массы и глазурь готова к дальнейшему использованию. Также можно приготовить белковую глазурь или глазурь с крахмалом.
Полученную смесь необходимо разделить на то количество емкостей, сколько цветов будет участвовать в композиции. Для ее подкрашивания можно использовать специальные натуральные красители, которые стоит приобрести заранее или краски, полученные самостоятельно. Для того чтобы сделать последние, необходимо лишь выдавить сок из овощей или фруктов. Цвета можно смешивать и получать новые оттенки. Затем следует сделать небольшой кулечек из кальки и поочередно наполнять его глазурью необходимо цвета. Перенести красочную глазурь на поверхность пряника можно, отрезав острый носик у импровизированного шприца. Затем стоит лишь выдавить необходимое ее количество. Разрисованные пряники должны просохнуть в теплом помещении.
Не уставайте удивлять близких людей не только вкусными, но и красивыми блюдами.