Дом
1784

Рецепт пирога со смородиной

В качестве начинки можно использовать свежую или замороженную смородину, а также варенье. Готовится пирог довольно быстро и на вкус очень хорош!

https://pp.vk.me

Ингредиенты:

  • Пачка маргарина (200 г);
  • Пшеничная мука (0,5 кг);
  • Разрыхлитель и ванилин (по 1 щепотке);
  • Сгущенное молоко (1 банка);
  • Сахарный песок (200 г);
  • Смородина (300 г);
  • Яйца куриные (3 шт.)

Этапы приготовления:

  1. Сначала нужно приготовить песочное тесто. Смешайте в чашке ванилин, разрыхлитель и сахарный песок. Добавьте яйца и тщательно перемешайте получившуюся массу. Влейте в чашку предварительно растопленный на медленном огне до жидкого состояния маргарин.
  2. Затем постепенно всыпьте предварительно просеянную муку и замесите тесто. Оно должно получиться эластичным и не липким.
  3. Подготовьте форму для выпекания: промажьте ее небольшим количеством подсолнечного масла. Выложите тесто в форму и разравняйте его руками. Слой теста должен быть равномерно распределен по всей поверхности формы, а бортики должны быть не очень большими.
  4. Подготовьте смородину: удалите все неспелые и гнилые ягодки, промойте и просушите – либо в дуршлаге, либо на бумажном полотенце.
  5. Чистые сухие ягоды выложите ровным слоем на тесто. Сверху посыпьте их сахарным песком. Сколько сахара нужно сыпать? Это зависит от того, насколько кислые сами ягоды, и от ваших предпочтений, разумеется. Помимо сахара можно полить смородину сгущенным молоком.
  6. Поставьте пирог в разогретый до 180–200 градусов духовой шкаф. Выпекайте его в течение 30 минут до полной готовности теста.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях