Какой же Наадам без любимых пышных и сочных хуушууров, скажут монголы. Традиционным лакомством во время Цагаан сар (Сагаалган) являются буузы, а летний культурно-спортивный праздник не обходится без национальных чебуреков.
Уже второй год Ассоциация поваров Монголии устраивает фестиваль «Монгольский хуушуур». В нем принимают участие организации общепит, которые работают во время проведения государственного праздника «Наадам» на Центральном стадионе, пишет news.mn.
В этом году победителем стало творение поваров столовой ТЭЦ-4 под названием «Рык дракона».
Для создания гастрономической фантазии понадобилось 6 кг муки, 8 кг баранины, 2 кг черемши, 150 гр соли, и почти пол литра растительного масла. Калорийность такого хуушуура гиганта - 38008,6 ккал.
Критериями отбора для жюри становятся не только внешний вид и оригинальность подачи, но и вкус, мастерство повара, состав и, конечно, качество продукта.
Участники постарались изготовить и красиво оформить свои произведения. Выглядит не менее аппетитно, нежели хуушуур-победитель. Однако им не хватило оригинальности.