Как борется Москва со снегом зимой
Москва – огромный мегаполис с беспрерывным дорожным движением. В зимнее время года из-за осадков могут возникать опасные дорожные ситуации, которые не только ведут к травмированную автовладельцев, но и образованию многокилометровых пробок. Для того, чтобы минимизировать последствия снегопада, дорожные службы предпринимают особые меры. В случае необходимости уборки снежных завалов, лучше обратиться в проверенную организацию, информация о которой располагается на сайте http://uvozim-musor.ru/vyvoz-snega.
Уборка снега с проезжей части московских улиц должна проводиться оперативно и максимально качественно. Наносы счищают вплоть до асфальта, не оставляя ничего на дорожном полотне. Это обусловлено загруженностью дорог – автовладельцам двигающимся в потоке машин, необходимо видеть дорожную разметку.
На занесенной снегом дороге водитель не сможет увидеть количество рядов, их размещение, что приведет к хаосу. Кроме того, благодаря погодным условиям, по которым в один и тот же день могут быть снегопад и дождь, вовремя неубранные осадки рискуют превратиться в лед, что неминуемо повлечет за собой колоссальное количество аварий.
Очистка улиц производится снегоуборочными машинами, оснащенными плугом и щетками. Как правило, в уборке принимает участие сразу несколько единиц техники, которые следуют друг за другом в форме «клина» по проезжей части. Движение в этот момент перекрывается только частично. На пути следования машин не должно встречаться никаких преград, поэтому участок дороги перед ними перекрывается. За снегоуборочными машинами движение не меняется и все автомобили двигаются вслед за ней.
После того, как снег убирается дорога посыпается специальным реагентом – гранитной крошкой, позволяющей обеспечить машинам необходимое сцепление с дорогой и избежать скольжения.
Снегоуборочная техника «сметает» осадки по обочинам. Вдоль них следуют снегопогрузчики, перемещающие снег в самосвалы. Грузовики транпортируют груз к специальным снегоплавильным установкам. Сброс его в другом месте строго наказывается.
Снег выступает как фильтр воздуха, впитывая в себя подобно губке все негативные его составляющие. Растаяв в одном определенном месте большая часть грязи и химических реагентов впитается в землю, что нанесет окружающей среде непоправимый урон. Именно поэтому так важно утилизировать снег в установленном порядке.
Полученная жидкость пропускается через специальный фильтр и выливается в канализацию.