Не каждый день можно увидеть такое огромное количество ухи! Сразу 500 литров рыбного супа из байкальского омуля сварили повара в Листвянке в субботу, 24 сентября.
- Для приготовления супа понадобилось 166 кг омуля и примерно 100 кг картошки, - рассказывает представитель компании организатора «Фестиваля омуля» Дарья Давыдова. - Овощи чистили не только 3 наших повара, но и просто участники фестиваля. Все-таки такое количество картошки быстро не осилить.
Варили уху на костре в огромном металлическом чане, который специально к этому празднику заказали сварщикам. Ведь в обычном магазине не найдешь кастрюлю на 500 литров.
Супа хватило всем гостям, ведь вышло почти 2 тысячи порций. Ухой из байкальского омуля угощали бесплатно, чтобы туристы поняли, какой это деликатес и что он ни в какое сравнение не идет с обычным рыбным блюдом.
Ну и самое важное: 500 литров ухи из байкальского омуля претендуют на рекорд России. Представители Книги рекордов были на этом празднике живота и зафиксировали весь процесс.
Помимо «Фестиваля омуля», в Листвянке прошел Кулинарный фестиваль. Шеф-повара ресторанов со всего региона продемонстрировали секреты своего кулинарного мастерства. Специальные гости мероприятия – повара консуловМонголии, Китая и Кореи. Так что с уверенностью можно сказать, что это были самые вкусные выходные на берегу Байкала.
Организаторы пообещали, что праздник станет ежегодным, сообщает “КП-Иркутск”.