Байкал
3286

Глава Бурятии: «Мы понимаем, что мы не Таиланд»

Вячеслав Наговицын сделал такое заявление на форуме в Сочи

Фото: best.aviasovet.ru

Туристический поток в Бурятию с каждым годом растет на 15%, заявил в кулуарах международного инвестиционного форума «Сочи-2016» глава Бурятии.

- У нас на сегодняшний день ощущается туристический бум. В год турпоток в республику растет в среднем на 15%. Наша задача сейчас - быть готовыми к этому и продолжать продвигать бренд Байкала и Бурятии, - цитирует его ТАСС.

Наблюдающаяся тенденция, по словам главы республики, результат многолетней планомерной работы, направленной на узнаваемость региона.

- Бурятия, долгие годы остававшаяся «закрытой» по многим причинам, в том числе из-за расположения в ней военных объектов, сейчас раскрывается за счет брендирования, - пояснил он. - Республика всего лишь 10 лет, как открыта для мира. И за это время нам удалось донести до него, что это некий интересный уголок на земном шаре, в котором стоит побывать хотя бы один раз в жизни, - говорит глава Бурятии.

Первой задачей, которую местные власти для себя поставили и выполняют, признался Наговицын, - это необходимость связать Бурятию с Байкалом.

- Социологическое исследование, проведенное еще в 2005 году, показало, что озеро знают многие, но мало кто связывает его с республикой. Тогда мы переименовали свой аэропорт Мухино в Байкал. И теперь путешественники сначала находят его и потом прилетают погостить к нам, - рассказал собеседник. - Увеличение турпотока - это также участие во всевозможных выставках, форумах, презентации региона, туристического потенциала, рекламные работы.

Активно, по словам Наговицына, приезжие интересуются богатой культурой народов, живущих в Бурятии, религией, памятниками истории, природы.

- Мы понимаем, что наш регион - не Тайланд, что мы в Сибири и не ассоциируемся с теплым морем. Но туризм, не стоит забывать, может быть познавательным, спортивным, деловым, лечебным, - сказал он.

В 2007 году, по официальным данным, Бурятию посетили около 150 тыс. туристов. По итогам 2015 года показатель составил 990 тыс. человек.

Автор: Сергей Базаров

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях