Всего в Олимпиаде приняли участие более 2000 кулинаров из разных стран.
Шеф-повар Ерванд Калачян рассказал infpol.ru, что он участвовал во Всемирной кулинарной Олимпиаде впервые в жизни. И завоевал сразу две серебряные медали.
- Конечно, всё могло бы быть ещё лучше, - улыбается он. – Но в целом я доволен, две серебряные медали это тоже очень достойно.
Помимо состязаний в поварском искусстве, шеф-повар из Улан-Удэ также соревновался в категории «карвинг» - искусстве вырезания из овощей и фруктов. Его работа очень впечатлила иностранное жюри.
- Конкурс был достаточно серьезным: огромное количество участников и команд, выступления проходили каждый день с утра до вечера, - рассказал Ерванд Калачян.
Всемирная Кулинарная Олимпиада проводится в Германии в рамках Международной выставки ресторанного бизнеса «INOGA» раз в четыре года. В индустрии питания эти состязания считаются одними из самых масштабных и по своему уровню приравниваются к Олимпийским играм. Традиционно соревнования лучших поваров и кондитеров оценивают самые именитые и авторитетные представители кулинарии.
В 2016 году во Всемирной Кулинарной Олимпиаде участвовало более 60 стран. Россия, заявленная впервые, в общем зачете заняла третье место.
Справка infpol.ru
Известный в Бурятии шеф-повар Ерванд Калачян родился в 1975 году в Новосибирске. Окончив Новосибирское кулинарное училище переехал в Улан-Удэ. В 90-х годах работал в ресторане «Серхи Арола Гастро» в Мадриде, а также в ресторанах Москвы и знаменитого курорта Белокуриха. Является президентом Первой гильдии шеф-поваров республики Бурятия.