Оформить таким образом можно любой салат: оливье, Обжорку, салат с черносливом или креветками – на ваш вкус.
Ингредиенты:
- ветчина — 200 г.
- сладкий репчатый лук — 1/2 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- соленые огурцы — или свежие 2 шт.
- тертый сыр — 70 г.
- яйца отварные — 3 шт.
- горошек зеленый консервированный — 4 ст. л.
- майонез — по вкусу
- сладкий красный перец — 1/2 шт.
- сладкий желтый перец — 1/2 шт.
Способ приготовления:
- Ветчину нарезать соломкой и положить в миску.
- Репчатый лук нарезать и положить в миску.
- Сладкий перец нарезать соломкой и положить в миску.
- Соленые или свежие огурцы нарезать соломкой и положить в миску.
- Выложить тертый сыр.
- Отделить желтки от белков, желтки натереть на терке и положить к остальным ингредиентам.
- С горошка слить жидкость и выложить в миску.
- Салат перемешать, если добавляли свежие огурцы, посолить по вкусу. Заправить салат майонезом и хорошенько еще раз перемешать.
- В большое блюдо выкладываем салат и придаем ему очертание фигуры петушка.
- Белки натереть на терке и выложить на салат.
- Из красного перца вырезаем клюв, гребень, сережки и ножки. В качестве глаза используем черный перец или ягоду можжевельника. Из желтого вырезаем хвост и крыло.