Дом
2351

Рецепт новогоднего салата "Петушок"

2017 год - год Огненного Красного Петуха. Чтобы задобрить символ наступающего года, в новогоднюю ночь на праздничном столе должен присутствовать салат в виде этой красивой птицы

Фото img1.liveinternet.ru

Оформить таким образом можно любой салат: оливье, Обжорку, салат с черносливом или креветками – на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • ветчина — 200 г.
  • сладкий репчатый лук — 1/2 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • соленые огурцы — или свежие 2 шт.
  • тертый сыр — 70 г.
  • яйца отварные — 3 шт.
  • горошек зеленый консервированный — 4 ст. л.
  • майонез — по вкусу
  • сладкий красный перец — 1/2 шт.
  • сладкий желтый перец — 1/2 шт.

Способ приготовления:

  1. Ветчину нарезать соломкой и положить в миску.
  2. Репчатый лук нарезать и положить в миску.
  3. Сладкий перец нарезать соломкой и положить в миску.
  4. Соленые или свежие огурцы нарезать соломкой и положить в миску.
  5. Выложить тертый сыр.
  6. Отделить желтки от белков, желтки натереть на терке и положить к остальным ингредиентам.
  7. С горошка слить жидкость и выложить в миску.
  8. Салат перемешать, если добавляли свежие огурцы, посолить по вкусу. Заправить салат майонезом и хорошенько еще раз перемешать.
  9. В большое блюдо выкладываем салат и придаем ему очертание фигуры петушка.
  10. Белки натереть на терке и выложить на салат.
  11. Из красного перца вырезаем клюв, гребень, сережки и ножки. В качестве глаза используем черный перец или ягоду можжевельника. Из желтого вырезаем хвост и крыло.

 

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях