Курочка в соусе терияки
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 штуки
- Подсолнечное масло
- Мед — 2 чайные ложки
- Свежий имбирь, предварительно измельченный
- Соевый соус — 1 столовая ложка
- Уксус бальзамированный — 1 столовая ложка
- Кунжут
Процесс приготовления:
- В первую очередь следует приготовить маринад, который сделает курочку необычайно вкусной. Для этого нужно взять миску, насыпать в нее измельченный имбирь, залить его бальзамическим уксусом, соевым соусом, растительным маслом и добавить мед. Все хорошенько перемешать до образования однородной массы.
- Затем возьмите филе, сделайте несколько небольших надрезов вверху и опустите их в соус на 60 минут. После того, как мясо замаринуется, следует достать его и порезать на небольшие кусочки.
- На раскаленную сковороду выложить мясо и обжарить на сковороде до аппетитной золотистой корочки. Сделайте огонь поменьше, залейте мясо маринадом и протушите еще минут 5. Чтобы соус получился густым, можно добавить в него немного муки. Следите за тем, чтобы в соусе не образовались комочки — помешивайте его часто.
- Как только курица будет готова, ее нужно выложить на блюдо, залить соусом, а сверху присыпать кунжутом. В качестве гарнира к этому блюду прекрасно подойдет рис.