10 советов по выбору и установке живой ели
- Начну с того, что лучше, конечно же, купить искусственную ель! Она прослужит вам несколько лет при бережном хранении. Но если вы решительно настроены приобрести живую ель, наверняка вам хочется, чтобы она простояла как можно дольше, радуя своей красотой и ароматом всех домочадцев. /Анатолий К., с. Курумкан
- Измерьте высоту потолка в доме;
- Выберите форму елки;
- Проверьте, гнутся ли ветви – у свежего дерева упругие ветки;
- Присмотритесь, идет ли с ели сок и смола – их наличие также говорит о свежести;
- При доставке елки в дом не обвязывайте ветки, иначе вскоре с них упадут иголки;
- Доставив ель на место, спилите 2,5 см ствола;
- Поставьте в ведро бутылки с водой, оставив по центру место для ствола дерева – это сделает ведро устойчивым; можно также положить на дно два кирпича; налейте в ведро свежую воду;
- Сделайте решетку из дощечек, которую нужно будет разместить на бортики ведра. По центру вставьте дерево;
- Ставить ель у источников тепла ни в коем разе нельзя;
- Дважды в день подливайте воды.
Соус к Новогоднему столу и на каждый день
- Соус Бешамель сделает любой стол особенным. Это классика и подходит он практически ко всему. Нежный соус можно класть в пасту, заправлять им салат, сочетать с рыбой, морепродуктами, овощами, курицей и индейкой и другими блюдами. /Елена Б., Улан-Удэ
- В кастрюлю налить 2 стакана молока и подогреть (не до кипения).
- В глубокой сковороде растопить 3 столовые ложки сливочного масла, добавить 2 столовые ложки муки и хорошо размешать.
- Аккуратно, небольшими порциями, вливать в сковороду молоко, интенсивно размешивая, чтобы не образовались комки.
- Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1–2 минуты. Он должен загустеть.
- Посолить и при желании добавить щепотку мускатного ореха, выключить огонь.
Как приготовить отличный стейк?
- Я очень люблю хорошее мясо! Недавно узнал рецепт вкуснейшего стейка, попробовал и захотел им поделиться. Если вам надоели однообразные новогодние блюда или вы хотите удивить друзей, приготовьте стейк. /Булат Н., Улан-Удэ
- Купите антрекот;
- Посолите и поперчите его с обеих сторон;
- Смажьте растительным маслом;
- Обжарьте антрекот с обеих сторон – каждую сторону по 2,5 минуты. Достаточно одного раза для каждой стороны, если вы хотите получить стейк с кровью. Дважды обжарить каждую сторону, если хотите стейк средней прожарки. Трижды обжарить каждую сторону, если вам нужен хорошо прожаренный стейк.
Другие новогодние советы:
- Если ожидается приход гостей, и на столе будет выпивка, то перед тем, как расположиться за новогодним столом, съешьте 50 г сливочного масла или бутерброд с ним. Масло ослабляет всасывание алкоголя в кровь и обволакивает стенки желудка.
- Не запивайте алкоголь газированной водой.
- Меньше вреда принесет один алкогольный напиток, чем обилие коктейлей, особенно содержащих газировку. Не пейте чай, в его составе содержится танин, в сочетании с алкоголем- это вредное сильнодействующее средство.
- Чтобы убрать с одежды или скатерти жирное пятно, воспользуйтесь простым хозяйственным мылом советского образца. Намыльте участок и оставьте все как есть на одну ночь. Утром одежду хорошенько постирайте. Можете также намылить участок хозяйственным мылом, сверху посыпать сахаром и пройтись щеточкой. Через 15 минут постирать ткань. Есть множество других способов избавиться от жирных пятен. Один из них – использовать моющее средство для посуды. Нанесите его на участок, подождите немного, полейте область кипятком и постирайте одежду.
- Для тех, кто не хочет объедаться в праздники, совет – ешьте из маленькой голубой тарелочки. Из-за размеров тарелки вам будет казаться, что вы съели уже достаточно, хотя на деле съедите меньше. А голубой цвет притупит аппетит.
Своим опытом в ведении домашнего хозяйства и просто полезными рекомендациями вы можете поделиться, отправив письмо на da_ria87@mail.ru