Ингредиенты:
- 6 куриных ножек (либо другие части)
- 150 г грибов
- 230 мл бульона
- 100 мл белого сухого вина
- 80 мл 20%-ных сливок (можно заменить сметаной)
- 2 ст. л. горчицы
- 30 г сливочного масла
- 10 г оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- тимьян
Приготовление:
- На хорошо прогретой сковороде растопить сливочное масло и добавить к нему оливковое.
- Курицу тщательно высушить бумажным полотенцем — корочка будет вкуснее. Обжарить небольшими партиями до появления золотистой корочки.
- Крупно нарезать шампиньоны. Обжарить грибы в той же сковороде.
- Добавить 3 зубчика чеснока.
- Влить белое сухое вино.
- Добавить куриный бульон и пару столовых ложек хорошей горчицы.
- Довести до кипения и добавить сливки.
- Готовить соус минут 10-15, чтобы он слегка загустел. Добавить перец и соль.
- Перелить соус в жаропрочную форму. Керамика здесь будет эстетичнее и удобнее. Размер формы должен быть такой, чтобы соус покрывал хотя бы 3 см в высоту.
- Сверху аккуратно выложить голени красивой корочкой вверх. Посыпать листиками тимьяна.
- Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовить минут 15-20.