Дом
1852

Куриные голени в горчичном соусе с грибами. Рецепт к Новому году

Этот рецепт прост в приготовлении и доступен в плане ингредиентов. Однако при правильной подаче может украсить даже праздничный стол

Фото andychef.ru

Ингредиенты:

  •     6 куриных ножек (либо другие части)
  •     150 г грибов
  •     230 мл бульона
  •     100 мл белого сухого вина
  •     80 мл 20%-ных сливок (можно заменить сметаной)
  •     2 ст. л. горчицы
  •     30 г сливочного масла
  •     10 г оливкового масла
  •     3 зубчика чеснока
  •     тимьян

Приготовление:

  1.     На хорошо прогретой сковороде растопить сливочное масло и добавить к нему оливковое.
  2.     Курицу тщательно высушить бумажным полотенцем — корочка будет вкуснее. Обжарить небольшими партиями до появления золотистой корочки.
  3.     Крупно нарезать шампиньоны. Обжарить грибы в той же сковороде.
  4.     Добавить 3 зубчика чеснока.
  5.     Влить белое сухое вино.
  6.     Добавить куриный бульон и пару столовых ложек хорошей горчицы.
  7.     Довести до кипения и добавить сливки.
  8.     Готовить соус минут 10-15, чтобы он слегка загустел. Добавить перец и соль.
  9.     Перелить соус в жаропрочную форму. Керамика здесь будет эстетичнее и удобнее. Размер формы должен быть такой, чтобы соус покрывал хотя бы 3 см в высоту.
  10.     Сверху аккуратно выложить голени красивой корочкой вверх. Посыпать листиками тимьяна.
  11.     Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовить минут 15-20.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях