Дом
2447

Готовимся к Новому году. Три рецепта из говядины

Мы продолжаем готовиться к праздничному застолью вместе с вами. Сегодня представляем вашему вниманию три рецепта из простых ингредиентов

Фото: www.povarenok.ru, www.arborio.ru, img.povar.ru, blog-food.ru

Биф Миротон под хрустящей корочкой

Блюдо французской кухни, представляющее собой говядину, тушеную в луковом соусе. Это блюдо известно во Франции с начала XVIII века. Внимание, данный рецепт рассчитан на две персоны.

Ингредиенты:

  • Говядина вареная – 300 г
  • Бульон говяжий – 1 стакан
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Масло сливочное – 4 ст.л.
  • Уксус красного вина – 2 ст.л.
  • Крошка хлебная – 1/2 стакана
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Петрушка
  • Соль

Как приготовить?

  1. Лук чистим, режем тонкими полукольцами и обжариваем на сливочном масле (1 ст. ложка) до золотисто-прозрачного состояния.
    Посыпаем мукой, перемешиваем и тушим пару минут.
  2. Добавляем порциями говяжий бульон, соль, перемешиваем, завариваем до загустения.
  3. Доливаем уксус и тушим на медленном огне 15 минут.
  4. Рецепт подразумевает наличие варёной, как принято называть, вчерашней говядины.
    Говядину режем тонкими ломтиками.
  5. Берём удобную форму для запекания, кладём на дно половину тушёного лука.
  6. Сверху кладём внахлёст в один слой ломтики говядины.
  7. Кладём на говядину остатки лукового соуса.
  8. Сверху посыпаем хлебными крошками, у меня «серый» хлеб, поливаем оставшимся растопленным сливочным маслом и ставим в нагретую до 200 градусов духовку.
    Запекаем 20 минут до золотистой корочки.
  9. Подаём, посыпав рубленой петрушкой и сбрызнув лимонным соком.

Говядина под экзотическим сырным соусом

Это очень вкусное мясо в сырном соусе, которое порадует ваших гостей за Новогодним столом. Рецепт рассчитан на 10 порций.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг
  • Сыр твердый – 200 г
  • Сливки – 150 мл
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Соль
  • Специи

Как приготовить?

  1. Моем и режем говядину ломтиками.
  2. Солим и приправляем специями мясо.
  3. Поджариваем мясо на растительном масле с двух сторон до слегка румяной корочки.
  4. Готовим соус к мясу: сливки ставим на огонь и доводим до кипения.
  5. Трем сыр на терке и добавляем к сливкам.
  6. Как только сыр растворится, снимаем смесь с огня и добавляем горчицу и соевый соус.
  7. Хорошо размешиваем, заливаем соусом мясо и тушим до готовности под крышкой.

Томленая говядина

Нежная говядина и много густого вкусного соуса, никого не оставит равнодушным. Говядина по этому рецепту получается тающей во рту, с легкой остринкой и пикантной ноткой соевого соуса. Рецепт рассчитан на три порции.

Ингредиенты:

  • Говядина – 750 г
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Бульон овощной или вода – 800 мл
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика

Панировка:

  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Порошок горчичный – 1 ч.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Паприка сладкая – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 2 щепотки

Как приготовить?

  1. Морковь нарезать толстыми кружочками, лук толстыми полукольцами. Чеснок очистить и раздавить ножом.
  2. Для панировки смешать все ингредиенты вместе.
  3. Говядину нарезать крупными кубиками, примерно 4х4 см.
  4. Мясо сложить в пакет и добавить к нему всю панировку, затем завязать пакет и осторожно несколько раз встряхнуть его. Так мясо полностью покроется панировкой.
  5. Затем в казане или в сотейнике разогреть 4 ст. л. растительного масла и обжарить в нем каждый кусочек мяса с двух сторон. Отложить в сторону.
  6. На этом же масле обжарить морковь с луком и чесноком до слегка золотистого цвета.
  7. К обжаренным овощам вернуть мясо.
  8. Далее в бульоне или воде развести томатную пасту и добавить все в казан. Накрыть крышкой. Крышка должна быть слегка приоткрыта. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку, на 2 часа.
  9. Через 2 часа достать казан из духовки, перемешать содержимое, добавить соевый соус и соль, если нужно. Опять накрыть крышкой и тушить еще 30 минут.
  10. Подавать с любимым гарниром, украсив зеленью.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях