Готовят ее обычно на сковороде, но в некоторых случаях и в духовке. Сегодня своим рецептом хачапури делится шеф-повар ресторана «Генацвале» Руслан Пуховской.
Ингредиенты:
- тесто дрожжевое – 300 г
- сыр домашний (брынза или адыгейский) – 300 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- масло сливочное – 50 г
- соли не требуется, т.к. сыр имеет соленый вкус.
Время приготовления: 15 минут, если все ингредиенты готовы.
Процесс приготовления
Для начала приготовьте начинку. Натрите сыр на мелкой терке, 100 г сыра уберите в сторонку. В оставшиеся 200 г сыра положите сливочное масло и яйцо, тщательно перемешайте и сформируйте колобок.
В тесто положите получившийся колобок. Заверните и раскатайте круг диаметром 30 см.
Далее в отложенные 100 г сыра залейте яйцо, перемешайте и смажьте тесто получившейся массой.
Поставьте блюдо в духовку, разогретую до 260 ºС, на 10 минут, поместив его на противень.