Общество
3929

Говядина вместо лапши

Рецепт для студентов

<!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:595.3pt 841.9pt; margin:2.0cm 42.5pt 2.0cm 3.0cm; mso-header-margin:35.4pt; mso-footer-margin:35.4pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} -->

Рецепт для студентов

Андрей Сафонов — член Молодежной палаты при городском Совете депутатов, заместитель председателя Союза молодёжи Бурятии, но в первую очередь студент, который, как и все, не всегда успевает поесть вовремя и качественно. Он один из тех, кто существовал на университетских чебуреках и лапше быстрого приготовления. Андрей долгое время учился в Иркутске, жил в общежитии.

— Однажды мы с друзьями купили несколько коробок роллтона, и через месяц все, кто ел лапшу, получили гастрит, — говорит студент.

Так что молодой человек советует готовить полезную, вкусную еду, даже если это будет занимать больше времени.

— Еда кажется вкуснее, когда приготовлена своими руками. Главное, всё должно делаться с любовью и с хорошим настроением, — считает он.

 

Рецепт от Андрея Сафонова: «Говядина по-шанхайски»

500 г филе говядины, растительное масло, 5 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. вина, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. картофельного крахмала, 3 стакана воды, 1 луковица, 1 ч. л. красного молотого перца, 1 ст. л. муки

1. Филе говядины нарезать кубиками 3х3. Масло разогреть на сковороде, высыпать сахар и довести до коричневого цвета, но не до карамели. В сковороду добавить кубики мяса. После этого добавить лук, соевый соус, вино.

2. В стакане воды развести картофельный крахмал, добавить в сковороду и залить остальные два стакана воды. Просеять муку через сито на сковороду. Всё это перемешать и закрыть крышкой. Оставить на 2 часа. За 5 минут до готовности добавить перец. Гарниром может служить картофельное пюре или гречка.

 

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях