дацан
2107

В Бурятии начали выпекать хлеб с аршаном

В Иволгинском дацане с 21 декабря начала свою деятельность хлебопекарня Буддийского университета «Даши Чойнхорлин» имени Дамба Даржа Заяева



- Контролировать процесс, курировать работу пекарни доверено мне, - говорит проректор университета Самдан Дашидондоков. – Закуплены тестомес, просеиватель, растоечный шкаф и печь. За час на этом оборудовании можно изготовить 72 булки хлеба. В первый день мы изготовили 140 булок, половина из которых ушла на питание в студенческой столовой, остальные – в закусочную дацана.

Хлеб, выпускаемый университетской пекарней, необычен. В его состав входит аршан, благословленный XII Пандито Хамбо Ламой Даша Доржо Этигэловым. «Адистай хилэмэн» (Благословленный хлеб – бур.) обладает особой энергетикой, отмечает Самдан Лама.

В перспективе в пекарне собираются печь не только хлеб, но и выпечку - булочки, пироги и так далее.

- Главное для нас сейчас стабилизировать процесс работы, войти в работу, после чего надеемся увеличить количество выпускаемой продукции, - говорит проректор Буддийского университета.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также