Вице-премьер Бурятии пообещал узбекам помочь в открытии ресторана
На фестивале национальных кухонь зампред правительства Бурятии Александр Чепик продегустировал необычное узбекское блюдо «Упка».
Это свежие бараньи легкие, которые готовятся по специальному рецепту.
– Они начиняются свежим молоком, сливочным маслом, чуть-чуть добавляется красный молотый перец, получается невероятно нежное блюдо, – говорит Дилшад Эргашев, руководитель местной национально-культурной автономии узбеков города Улан-Удэ «Светлый путь».
Александр Чепик, узнав, из чего приготовлено блюдо, засомневался.
– Тогда я предложил всем вместе попробовать, и он согласился. Попробовав, очень восхищался, – говорит Дилшад Эргашев.
По его словам, чиновник отведал и настоящий узбекский плов, рис для которого был специально доставлен из Узбекистана. После дегустации зампред правительства предложил открыть в Улан-Удэ узбекский ресторан и даже пообещал оказать содействие.
Фото: С. Тарасенко
Политика
2983