Политика
2983

Зампред правительства РБ Александр Чепик попробовал бараньи потрошки

Вице-премьер Бурятии пообещал узбекам помочь в открытии ресторана

На фестивале национальных кухонь зампред правительства Бурятии Александр Чепик продегустировал необычное узбекское блюдо «Упка».

Это свежие бараньи легкие, которые готовятся по специальному рецепту.

– Они начиняются свежим молоком, сливочным маслом, чуть-чуть добавляется красный молотый перец, получается невероятно нежное блюдо, – говорит Дилшад Эргашев, руководитель местной национально-культурной автономии узбеков города Улан-Удэ «Светлый путь».

Александр Чепик, узнав, из чего приготовлено блюдо, засомневался.

– Тогда я предложил всем вместе попробовать, и он согласился. Попробовав, очень восхищался, – говорит Дилшад Эргашев.

По его словам, чиновник отведал и настоящий узбекский плов, рис для которого был специально доставлен из Узбекистана. После дегустации зампред правительства предложил открыть в Улан-Удэ узбекский ресторан и даже пообещал оказать содействие.

Фото: С. Тарасенко

Автор: Туяна Цыренжапова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях