Когда я думала над новогодней темой торта, я перебрала множество вариантов. В самом деле, каких только разновидностей тортов не существует! Они различаются как по виду теста, так и по способу приготовления.
Торты пекут в духовках, микроволновках, жарят на сковородках и даже варят в пароварках. Но в конце концов после долгих колебаний я все же остановилась на самом легком варианте десерта, который даже не надо печь.
Руководствовалась я следующими мотивами: во-первых, этот торт всегда получается очень вкусным. Испортить его просто невозможно,
а уплетается он не хуже «Наполеона» или «Праги». Во-вторых, десерт практически «самоготовится», наше участие в этом процессе сведено к минимуму. А это немаловажное обстоятельство в условиях цейтнота, в который нередко попадают хозяйки в связи с новогодними хлопотами.
В-третьих, этот несложный торт можно поручить приготовить своим детям. Ведь как приятно потом кушать всей семьей или с гостями десерт, сотворенный детскими руками. Ну а, в-четвертых, мы с легкостью можем преподнести торт не как обычные круглые или прямоугольные коржи, а в виде новогоднего снеговика в настоящем 3D-формате, не используя при этом мастику.
Итак, для снеговика нам понадобится 500 мл сметаны 20%, банка сгущенного молока, 300-350 г несоленого крекера «Рыбки». Из этого количества выйдет торт весом чуть более 1 кг.
Вот как его готовить: сгущенное молоко хорошо перемешать со сметаной, по желанию добавить сахар и чуток ванилина на кончике ножа. Больше не надо, т.к. крем начнет горчить. Залить этой смесью «Рыбки», еще раз хорошо вымесить.
Поставить часа на два в холодильник. Примерно через это время масса загустеет и ее можно выложить в полиэтиленовые пакеты, разделив на три неравные части. Прямо в полиэтилене сформировать плотные шары, вот так:
Положить заготовки в холодильник на ночь. Утром достать шары из полиэтилена, обвалять их в тертом белом шоколаде или кокосовой стружке и установить
друг на друга, скрепив между собой зубочистками для устойчивости. К слову сказать, мой снеговик перенес даже транспортировку в автомобиле. Его лишь слегка накренило, но это было легко поправимо.
Вот и все, осталось только украсить снеговика. На голову снеговика я водрузила тарталетку, глазки и пуговицы сделала из цветных конфет, нос и рот вырезала из мармелада. Руки снеговика - сливочные вафли.
Новогодний торт-десерт готов! Приятного аппетита!
Примечание: можно и не лепить снеговика, но тогда сразу же после смешивания «Рыбок» с кремом их нужно выложить в форму, застеленную полиэтиленом. Наутро форму с тортом перевернуть на блюдо, полиэтилен снять и посыпать готовый торт тертым шоколадом, какао, сахарной пудрой, орехами и т.д.
Фото автора
Общество
3421