Общество
3493

Крем-десерт из белого шоколада

Новогодние праздники в самом разгаре, а это еще один прекрасный повод для полета кулинарной фантазии, время удивлять и удивляться, открывая для себя новые вкусовые звучания привычных продуктов

Но после обильных застолий, которые уже позади, очень хочется чего-то легкого и нежного, но в то же время праздничного и новогоднего.

Десерт, который я предлагаю, составлен из обычных продуктов, которые хороши и сами по себе, а в сочетании друг с другом дадут еще новый замечательный вкус и нежную консистенцию. К тому же десерт легок в приготовлении и также может быть исполнен во множестве вариантов в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Нам понадобятся: 100 г белого шоколада, 100 мл сливок 35% жирности, 100 г йогурта, фрукты или ягоды по вкусу, какао или темный шоколад для украшения. Из этого количества получится 4 порции.

Белый шоколад разломать на кусочки и поставить на водяную баню, чтобы он полностью растворился. Если шоколад плохо топится (как правило, это пористый шоколад), то нужно добавить к нему немного сливок или молока (примерно 3-4 ст.л.). Можно также растопить шоколад с молоком или сливками на слабом огне при постоянном помешивании.

2.jpg

Когда шоколад растает, снять массу с огня и остудить. В это время взбить сливки до увеличения в объеме и загустения. Главное – не перестараться и не перевзбить сливки в масло. Как только появятся устойчивые пики, взбивание нужно прекратить.

Осторожно перемешать сливки с остывшим шоколадом и йогуртом. Крем готов!

Разложим его по креманкам или высоким бокалам. Можно крем чередовать с любимыми сладкими фруктами, ягодами, а можно и без всего.

3.jpg

Отправить в холодильник часа на три, перед подачей посыпать какао или тертым шоколадом.

4.jpg

Приятного аппетита!

Автор: Ирина Анири

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях