Чем подкупает рецепт этого блюда, так это своей простотой и скоростью. Когда нет времени на подготовку теста, а хочется пиццы, то данный рецепт подойдет как нельзя лучше
К тому же запечь такую пиццу можно прямо на плите в обычной сковородке. Тесто получается очень нежным и, возможно, слегка непривычным, но, тем не менее, очень вкусным.
Для теста нужно просто перемешать 4 ст. л. сметаны, 4 ст. л. майонеза, 2 яйца, 9 ст. л. муки (без горки) и ½ ч. л. соли до однородного состояния. Из этого количества выйдет тесто для сковороды с большим диаметром. Если сковорода маленькая, то возьмите половину ингредиентов. Остается собрать пиццу.
Сковороду смазать маслом, вылить на нее тесто. Выложить начинку по вкусу: колбаса, грибы, фарш, помидоры, оливки и т.д. Единственное условие – начинка должна быть уже готовой, т.к. тесто на сковороде подойдет довольно быстро, а сырая начинка может не успеть пропечься. Поверх начинки сделать сеточку из майонеза, кетчупа (по вкусу) и в завершение щедро посыпать пиццу тертым сыром.
Поставить сковороду на плиту на средний или небольшой огонь, чтобы не подпалить низ. Закрыть крышкой и оставить минут на 15. Цифра приближенная, т.к. время приготовления будет зависеть от сковороды, количества начинки и нагрева плиты. Готовность определяется по сыру. Как только сыр расплавился – пицца готова!
Приятного аппетита!
Примечание: Эту пиццу можно запечь и в духовом шкафу.
Фото автора.
Общество
6208