Общество
9134

Готовимся к Сагаалгану. Нетрадиционный саламат

Праздник Белого месяца традиционно принято встречать белой пищей. У нас в семье не только этот праздник, но и вообще все торжества не обходятся без саламата

В видеоразделе уже есть классический рецепт саламата, но я хочу поделиться немного другим – по этому рецепту готовили наши мамы и бабушки в роду.

Хотя традиционный рецепт саламата предельно прост, многие говорят, что не умеют готовить это блюдо, или же у них просто ничего не получается из магазинской сметаны: не выделяется масло или на выходе вместо саламата получается какой-то клейстер, который невозможно есть.

По нашему семейному рецепту саламат получается всегда, осечек не случается даже с магазинской сметаной, а само блюдо выходит очень вкусным, сытным, питательным, и гости его оценивают по достоинству. Надеюсь, что оно вам понравится, да не осудят меня знатоки за неклассический способ.

Для саламата понадобится:

500 г сметаны 20%

½ стакана муки (лучше грубого помола, но и высший сорт подойдет)

½ ч.л. соли

½ пачки маргарина

200 гр вареного картофеля (растолочь)

Маргарин растопить. Добавить сметану, соль, перемешать и довести до слабого кипения. Тонкой струйкой всыпать муку при постоянном помешивании, во избежание комочков.

3.jpg

4.jpg

5.jpg

 

Варить до состояния густой манной каши. В конце добавить толченый картофель, убавить огонь до минимума и хорошо все перемешать. Подержать на плите при помешивании еще пару минут и саламат готов!

6.jpg

В принципе можно обойтись и без картофеля, но на мой взгляд, такой саламат - самый вкусный из всех, когда-либо мной опробованных. Сочетание картофеля с саламатом идеальное, а все вместе просто тает во рту. Вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Фото автора.

Автор: Ирина Анири

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях