При всем многообразии выпечки тортов, пирожных, кексов во многих рецептах, как правило, есть несколько повторяющихся компонентов, которые придают этим десертам нежный вкус и пышность: молоко, яйца, масло
Но именно эти скромные продукты запрещены для постящихся. Однако нет ничего невозможного, и даже в Пост можно печь торты и пирожные.
Существует немало рецептов постной выпечки, которые будут хороши не только в пост, но и пригодятся в диетических целях. Сегодня я хочу предложить несложный рецепт яркого постного торта на соке. Вкус его будет зависеть от выбранного вами сока. Список продуктов очень бюджетный и доступный:
Для теста:
1. Мука - 230 грамм.
2. Разрыхлитель - 4 ч.л.
3. Сахар - 150 грамм
4. Растительное масло - 6 ст.л.
5. Сок (у меня вишневый) - 350 мл.
Для крема:
1. Сок -2 стакана
2. Манная крупа - 2-3 ст.л.
3. Сахар – 3 ст.л.
Приготовление коржей:
1. Муку с разрыхлителем просеиваем в миску, добавляем сахар.
2. Вливаем масло и сок.
3. Хорошо вымешиваем и делим жидкое тесто на 2 части
4. Выпекаем 2 коржа при температуре 180-190 градусов до «сухой спички» 25-30 минут.
Крем:
Сок с сахаром довести до кипения, всыпать манку и варить при помешивании 5-10 минут. Остудить и взбить миксером. При этом крем увеличится в объеме и приобретет консистенцию мусса.
Соединяем готовые коржи с помощью крема. Готовый торт украшаем по желанию: кокосовой стружкой, ягодами и тд. Я использовала готовую кондитерскую посыпку. Дать торту постоять в холодильнике для застывания крема.
Так как крема из этого количества выходит много, оставшийся мусс можно заморозить: получится вкусное постное мороженое. Приятного аппетита!
Фото автора
Общество
3305