Популярная закуска в баночках может таить в себе опасную инфекцию
Проверку в здании, где расположен один из многочисленных салатных цехов, недавно провели специалисты Роспотребнадзора. Ее итоги звучат просто устрашающе.
Cалаты держали в неподходящей таре, никто не контролировал правильные условия хранения продуктов. Они фасовались голыми руками без использования инвентаря и одноразовых перчаток. При этом шесть сотрудников цеха не прошли медосмотр.
По мнению специалистов, такие нарушения не только могли привести к возникновению массовых заболеваний и пищевых отравлений, но и представляли реальную угрозу для жизни людей.
Владелец предприятия свою вину признает, но частично.
- Санэпидемстанция анализы провела наших салатов. Пришли, анализы взяли, анализы нормальные, соответствуют техусловиям, - сообщил Валентин Ким, индивидуальный предприниматель, владелец цеха по производству салатов. - До этого арендовали другое помещение. А там, где нам дали помещение, там не позволяет по всем санитарным нормам всё чётко выдержать, тесновато. Новый цех сейчас открывается у меня. Там как положено.
Суд же посчитал, что вина предпринимателя установлена. Работа действующего цеха приостановлена на 90 суток.
Происшествия
3525