Приближается главный праздник всех верующих христиан – Пасха. К этому светлому празднику по издревле установившемуся обычаю накрывается особый стол, называемый "пасхальным"
Пасхальный стол состоит главным образом из пасхи, приготовляемой из творога, варёных и окрашенных яиц и разного рода пасхального хлеба - куличей и баб. Разнообразить и украсить Пасхальный стол также поможет интересное и необычное блюдо – заливные яйца. Впрочем, это блюдо подойдет для любого праздника, но именно в этот день будет звучать особенно актуально.
В качестве начинки для заливных яиц можно взять любые компоненты, как для обычного заливного: отварную курицу, язык, рыбу. А можно сделать и сладкое красочное желе с ягодами, фруктами. Словом, как подскажет фантазия.
Для своих заливных яиц я взяла зеленый горошек, кукурузу, красный болгарский перец, ветчину и зелень: укроп, петрушку. Еще полтора стакана мясного бульона и, самое главное, скорлупки от яиц.
Для приготовления скорлупок яйца необходимо вымыть с мылом, сделать с тупого конца небольшое отверстие диаметром 1,5-2 см, через которое вылить все содержимое и использовать в других рецептах.
Здесь нам понадобится только скорлупа. Скорлупу необходимо тщательно промыть (я их даже прокипятила) и установить в контейнер для яиц – так будет удобнее работать.
А далее по шагам:
1. Следуя указаниям на упаковке, приготовить желатин на мясном бульоне.
2. На дно яиц уложить зелень, следом в произвольном порядке все остальные составляющие: перец, ветчину, горошек, кукурузу
3. Осторожно влить в яйца бульон с желатином
4. Поставить на несколько часов в холодильник застывать
5. Перед подачей на стол яйца очистить от скорлупы. Если сделать это раньше, то готовое заливное лучше держать в холодильнике.
Приятного аппетита и со светлым праздником Пасхи!
Фото автора
Общество
4573