Общество
3186

Обзор республиканской прессы: как нас дурачат и смешат

В очередном пресс-обзоре мы поговорим на тему «козней» ТГК-14, ценных находок, заговоре рекламщиков и любимом КВН

Почему же в Бурятии шутят по другому, нам расскажут землячки из команды «Раисы». Кроме того, вам будет полезно узнать о горячинском феномене медицины.

Общедомовые счетчики разоряют горожан, пишет еженедельник «Номер Один». Улан-Удэ стоит на пороге массовых «доначислений» по общедомовым приборам учета. Кампания, которая шла под лозунгом экономии денег потребителей? на самом деле привела к увеличению трат за коммунальные услуги.

Пока с этой проблемой столкнулись только те жители, кому счетчики установили более года назад. Все остальные граждане получат дополнительные счета позднее.

В ТГК-14 пояснили, что предоставлять информацию о начислении они могут лишь управляющей компании. В свою очередь и управляющая организация нести ответственность за баснословные общедомовые долги не собирается, так как жители платят напрямую в ТГК-14.

В ассоциации ТСЖ считают, что горожане, сами того не ведая? попали в ловушку. Платить ТСЖ и управляющей компании люди не хотят, поэтому и платят напрямую в ТГК-14. Такая разница возникает из-за того, что счетчик общий, а платят не все. Потом сумму долга делят между всеми, без разницы, платили они постоянно или нет.

Такие проблемы будут расти как снежный ком. И это вовсе не из-за того, что повсюду установят приборы учета. Проблема  заключается в том, что не везде люди будут добросовестно платить, а контролировать их будет некому, заключает еженедельник.

«Номер Один» сообщает, что в Улан-Удэ обнаружена монета, стоимостью в 16 тыс. евро. Старинная монета, выпущенная еще в царской России, случайно попала в руки улан-удэнки Татьяны. 5 лет назад эту монету подарил ей друг.

Задумываться о ее стоимости Татьяна стала после того, как решила открыть бизнес. Однако, узнав о подлинной стоимости монеты, она решила сделать ее семейной реликвией. Кстати ее номинал равен 5 рублям, а это был в свое время годовой доход казачьего семейства, пишет еженедельник.

Горячинский феномен покорил французов, пишет «Бурятия7». Фильм о лечебном голодании, используемый горячинскими врачами, пользуется большой популярностью на западе.

Оказывается ноу-хау горячинских врачей – официально признанная медициной школа восстановительного голодания. В мире всего два таких курорта, один в Германии, а другой у нас.

Адреса курорта в фильме не дается, поскольку он еще не готов к большому наплыву пациентов. Поэтому республике необходимо вложиться в раскручивание медицинского бренда курорта. Он может сделать Бурятию еще и местом паломничества за здоровьем.

Девушки из Бурятии завоевывают юмористический олимп. Под таким заголовком вышла статья в «Новой Бурятии». Выступление Веры Гасарановой и Ирины Халтановой в высшей лиге КВН буквально взорвало интернет.

Девушки в настоящее время выступают за иркутскую женскую команду «Раисы». Музыкальный номер «фристайло» возглавил списки самых просматриваемых роликов на You Tube.

По словам Веры Гасарановой разница между нами и иркутянами заключается в шутках. В Бурятии шутят над своим менталитетом и колоритом, а в Иркутске шутят более глобально. Это связано с тем, что бурятский КВН плохо представлен в России. Поэтому и нет надобности в шутках, которые бы понимали все, а не только мы.

Однако девушки звездами себя не чувствуют, хотя и выступали на одной сцене со своими кумирами. После игр их телефоны просто разрывались от звонков с поздравлениями.

Напомним, что команда «Раисы» напрямую попала в первую лигу КВН и уверено движется к финалу. Многие миниатюры команды построены на эффекте неожиданности, поэтому они и могут показаться смешными.

Назад в будущее призывает «Молодежь Бурятии». Перед животноводством Бурятии ставится задача прошлого века. В конце 2010 года была принята республиканская целевая программа развития агропромышленного комплекса в Бурятии. Ее целью является полное обеспечение населения основными продуктами питания собственного производства.

Разработчики программы заложили цифры продуктивности сельхозживотных, которые были достигнуты еще в 80-е годы. А ведь с такими темпами нам никогда не обеспечить себя местными продуктами.

По мнению "молодежки", неправильной является и политика закупа животных. Ведь в истории не раз предпринимались попытки, которые не привели ни к каким результатам. Ведь основным фактором, тормозящим развитие животноводства, является слабая кормовая база.

Проблема городских самоволок - излюбленная тема «Московского комсомольца в Бурятии». Развернувшаяся в последнее время работа властей по оформлению документов под лозунгом «узаконить всех» сослужила плохую службу.

Принято решение узаконить не всех, а только тех, кто построился до 1990 года. А это значит, что проблема «самоволок» так и осталась нерешенной. Каждую неделю специалисты управления по развитию земельных территорий и земельному контролю организуют рейды.

Сегодня владельцами построек стали те, кто на самом деле имеет жилье. Участок они захватывают в надежде, что когда-нибудь его узаконят и продадут.

О заговоре рекламщиков пишет «Традиция». Мы не раз слышали о том, к каким ухищрениям прибегают маркетологи, чтобы заставить нас купить товар.

Интересно следить за тем, как составляются рекламные тексты, пишет еженедельник. Там нет ни одного слова лжи, но они не содержат и правды! Анонимный маркетолог решил раскрыть все тайны.

Умелые рекламщики даже прорезывание зубов сделают источником прибыли! В косметической сфере одно сплошное надувательство, удивляется газета. То же происходит и с рекламой лекарств. Раскрученный "Арбидол" на самом деле не помогает, так как его клиническая эффективность не доказана.

Так что научитесь распознавать маркетинговую уловку, призывает газета. Если вам навязывают незнакомый товар то и дело нахваливая его, то будьте бдительны, может это разводка? Может вы прекрасно проживете и без него, напоследок утешает еженедельник.



Фото:
www.amik.ru

Автор: Владимир Жапов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях