Общество
5909

Перепечи от «Бурановских бабушек»

Привет всем! Меня зовут Виктория Жамбалова и я буду готовить для вас блюда по самым вкусным рецептам народов России и не только! Кидайте ваши пожелания в комменты, с удовольствием все покажу и расскажу

Вдохновением сегодняшнего рецепта послужили теперь уже всемирно известные "Бурановские бабушки", занявшие почетное второе место на Евровидении. Впервые я услышала про перепечи именно благодаря им, когда они устроили на пресс-конференции в Баку настоящий "пир на весь мир", состряпав килограммов 15 этих самых перепечей.

Надо отметить, что абсолютно все журналисты влюбились в старинное национальное удмуртское блюдо. Вот было бы здорово, если бы Россию представляли какие-нибудь "Бурятские бабушки" и тоже прославили буузы! Тот еще хит был бы. Но вернемся к перепечям. Эти невероятно вкусные и ароматные открытые пироги, готовятся очень просто и быстро.

Для приготовления теста Вам потребуется 2 яйца, 200 мл кефира, 2 стол.ложки растопленного масла, соль 1/2 ч.л и 1 стол.ложка сахара. Добавляем муки стакана 3-4, делаем крутое тесто и разделяем его на кружочки. Раскатывать нужно не очень тонко, лучше пышнее сделать и оставить края на бортики. Выпекаем тесто отдельно минут 10.

1.jpg

Займемся приготовлением начинки. В принципе она может быть любая, тут уж дело фантазии и вкуса. Если вы любитель сладкого, то лепите перепечи с яблоками, клубникой или смородиной. Традиционные перепечи делаются с фаршем и капустой, грибами, редиской, и заправляется омлетным соусом.

4.jpg

Сегодня мы попробуем с фаршем и грибами. Для начала сделаем соус. Смешиваем стакан молока и три яйца, солим. Смешанный фарш (свинина и говядина) пассируем с луком, добавляем половину соуса, даем остыть. Далее сварите шампиньоны, слейте воду и тоже заправляйте омлетным соусом.

6.jpg

В это время тесто кладем в духовку для предварительного выпекания на 10-15 минут. Далее заправляем фаршем и грибами собственно сами пироги! По желанию можно добавить сыра и зелени. Старайтесь бортики сделать более высокими, чтобы соус не вытек на противень. Выпекайте минут 20-30, в зависимости от духовки до румяной корочки.

2.jpg

Не забывайте вовремя поглядывать туда и порадуйте своим домочадцев или друзей вкуснейшими перепечами! И не забывайте, что открытие нового блюда важнее для счастья человечества, чем открытие новой звезды.

3.jpg

Рецепт теста: 250 гр. муки,1 яйцо, 100 мл кефира, соль

Рецепт начинки: 500 гр фарша домашнего, 500 гр шампиньонов, одна луковица,соль.

Соус: перемешать 200 мл молока, 3 яйца, соль.

Фото автора

Автор: Виктория Жамбалова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях