На этой неделе будем пробовать маффины! Самый простой и вкусный рецепт, который я часто использую для разных сладостей (вафли, торты, кексы и пр.) добавляя некоторые ингредиенты для отличия
Но неизменны пачка масла, стакан сахара, стакан муки, ч.л. разрыхлителя и 3-4 яйца. Добавив пачку творога, получите творожный тортик, очень вкусный и сметанный, для сладкоежек сгущенка в помощь! После приготовления этого рецепта вы перестанете покупать кондитерские сладости, потому что выпечка у вас будет не хуже магазинной.
Маффины в России часто называют кексами, а в Англии это мягкая выпечка быстрого приготовления, отлично подходящая к завтраку или ланчу. У американцев маффин скорее бездрожжевой кукурузный хлеб с добавлением фруктов или сухофруктов. Чем же отличается русский кекс от маффина?
Во-первых, маффины меньше по размеру, небольшой круглой формы. Во-вторых, если кекс – это сладкая выпечка, то маффин разнообразен для начинки. Это может быть и сыр с ветчиной, или яблоко с миндалем, и даже рыбный маффин!
Для приготовления этих изумительно вкусных маффинов вам понадобиться пачка маргарина или масла сливочного, стакан сахара, 4 столовые ложки какао-порошка, стакан муки, чайная ложка разрыхлителя, 4 яйца, две плитки шоколада и 100 гр сливок.
Взбивайте яйца с сахаром до пенистого состояния, затем добавляйте растопленное масло.
Муку надо смешать с разрыхлителем, чтобы они стали чуть пышнее и добавляем к тесту. Теперь очередь какао и 1 плитки шоколада, его, кстати можете разломить на мелкие кусочки, при выпечке шоколад внутри растопится и получится аппетитная начинка.
Полученную массу распределяем по силиконовым формочкам и выпекаем 20 минут в духовке. Для приготовления глазури вам понадобится вторая плитка и сливки. Растапливаем ингредиенты помешивая на медленном огне, но не даем вскипать.
Даем остыть до однородной густой массы и поливаем сверху. Угощайтесь! Кстати, вместо глазури можно украсить маффины сахарной пудрой, а начинку разнообразить изюмом или орехами.
Ингредиенты для теста: 4 яйца, стакан сахара, стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя, плитка любого шоколада, 3-4 стол. ложки какао-порошка для кондитерских изделий.
Глазурь: 100 мл сливок, 100-150 гр шоколада.
Фото автора
Общество
3245