Общество
3148

«Пьяная» курица

Всем доброго времени суток! Сегодня попробуем приготовить сочную «пьяную курицу» - пальчики оближешь! Ваши пожелания в комментариях я отмечаю, так что не за горами новые рецепты по вашим заказам

Этот рецепт я увидела у своей сестренки, ее друзья-испанцы поделились рецептом курицы с пивом, от вида которой мне непременно захотелось повторить, надеюсь, и вам тоже.

Раньше, когда я натыкалась в меню какого-нибудь ресторана на приставку «под пивом/в пивном соусе», мне казалось, это нечто невкусное и совсем неаппетитное. Оказалось совсем наоборот -  вкус пива практически не ощущается, придает блюду неповторимый вкус солода и хмеля. Тем более готовится курица весьма просто и быстро. Знакомые продукты, добавим баночку пива светлого.

1 кг курицы (желательно большие куски) очистить от кожуры и сделать небольшие надрезы на каждом кусочке, чтобы пиво и приправы пропитались лучше.

585770.JPG

Смесью из перцев и молотого кориандра (можете миксовать любимые приправы/травы, например тимьян, базилик, кинза и пр.) натереть курицу. Картофель очищенный разрезать на кружочки и уложить на противень вместе с курицей.

585772.JPG

585825.JPG

585825.JPG

585831.jpg

Залить все баночкой пива доверху и отправляйте в разогретую духовку минут на 40-50. Вынимайте по готовности, Бон аппетит!

Фото автора

Автор: Виктория Жамбалова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях