Общество
5220

Готовим лагман

Наконец-то я приехала в Улан-Удэ! Встретилась с родными и близкими, посему две недели не обновляла колонку, за что и прошу прощения

 В этот раз решила приготовить для вас узбекский лагман. Делала это впервые, тем не менее получилось весьма аппетитно, но мнению родных не хватило остроты. Так что на свое усмотрение сыпьте перца и трав. И кстати, если вы хотите лагман в виде густого супа с лапшой, то бульона варите 4-5 стакана, а если желаете поесть его как лапшу с соусом, то лучше взять 2-3 стакана.

Только не кидайте в меня тапками, что это не настоящий лагман. Не та лапша и прочее... я не узбечка все-таки)). Решила не крутить лапшу, остановилась на простом варианте лагмана, готовится он менее,  чем за час. Для приготовления лагмана вам понадобятся сладкий перец, томаты, лук, чеснок, говядина/баранина, картофель, специи по вкусу, морковь, мясной бульон и собственно сама лапша.

601112.JPG

Для начала сварим бульон из говядины 3-4 стакана, мясо вытаскиваем обратно, а бульон надо слить в удобную миску. Заранее сделаем заготовки из овощей. Порубите морковь, лук, картофель, томаты и сладкий перец.

601115.JPG

Далее обжариваем на сковороде с маслом рубленные морковь и лук, затем добавляйте сладкий перец через 5-10 мин, еще через 5 минут рубленное на квадратики мясо.

601118.JPG

Затем добавить мелко нарезанные томаты, затем мясной бульон. Наконец, добавляем две небольшие картофелины. Все тушим минут 20, доводим до кипения.

601120.JPG

601126.JPG

Самое время заняться лапшой. Я решила не лепить ее, купила готовую лапшу для лагмана и варила в течение 5 минут. Отваренную лапшу откидывайте на дуршлаг и прополоскайте в холодной воде.

601123.JPG

Почти все готово для вкусного лагмана, осталось смешать мясной соус лапшой. Затем перчите и солите, добавляйте приправы по вкусу, приятного аппетита! Жду ваших отзывов и новых пожеланий.

601134.JPG

Ингредиенты: филе говядины 400 граммов, 2 картофелины, 2 небольшие морковки, сладкий перец 2 шт, томаты 3-4 шт, лапша для лагмана, мясной бульон 4 стакана, чеснок, перец, соль по вкусу.



Фото автора.

Автор: Виктория Жамбалова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях