Наконец-то я приехала в Улан-Удэ! Встретилась с родными и близкими, посему две недели не обновляла колонку, за что и прошу прощения
В этот раз решила приготовить для вас узбекский лагман. Делала это впервые, тем не менее получилось весьма аппетитно, но мнению родных не хватило остроты. Так что на свое усмотрение сыпьте перца и трав. И кстати, если вы хотите лагман в виде густого супа с лапшой, то бульона варите 4-5 стакана, а если желаете поесть его как лапшу с соусом, то лучше взять 2-3 стакана.
Только не кидайте в меня тапками, что это не настоящий лагман. Не та лапша и прочее... я не узбечка все-таки)). Решила не крутить лапшу, остановилась на простом варианте лагмана, готовится он менее, чем за час. Для приготовления лагмана вам понадобятся сладкий перец, томаты, лук, чеснок, говядина/баранина, картофель, специи по вкусу, морковь, мясной бульон и собственно сама лапша.
Для начала сварим бульон из говядины 3-4 стакана, мясо вытаскиваем обратно, а бульон надо слить в удобную миску. Заранее сделаем заготовки из овощей. Порубите морковь, лук, картофель, томаты и сладкий перец.
Далее обжариваем на сковороде с маслом рубленные морковь и лук, затем добавляйте сладкий перец через 5-10 мин, еще через 5 минут рубленное на квадратики мясо.
Затем добавить мелко нарезанные томаты, затем мясной бульон. Наконец, добавляем две небольшие картофелины. Все тушим минут 20, доводим до кипения.
Самое время заняться лапшой. Я решила не лепить ее, купила готовую лапшу для лагмана и варила в течение 5 минут. Отваренную лапшу откидывайте на дуршлаг и прополоскайте в холодной воде.
Почти все готово для вкусного лагмана, осталось смешать мясной соус лапшой. Затем перчите и солите, добавляйте приправы по вкусу, приятного аппетита! Жду ваших отзывов и новых пожеланий.
Ингредиенты: филе говядины 400 граммов, 2 картофелины, 2 небольшие морковки, сладкий перец 2 шт, томаты 3-4 шт, лапша для лагмана, мясной бульон 4 стакана, чеснок, перец, соль по вкусу.
Фото автора.
Общество
5220