Доброго дня! Хочу показать вам самый простейший, но очень вкусный рецепт роллов с семгой и огурцами. Еще лет пять назад мы с подругами из большой любви к японской кухне решили сами попробовать слепить роллы и суши
Занятие крайне интересное, в первый раз было конечно сложновато, рис все время прилипал к рукам, парочка роллов была плохо скручена. Зато весь стол был в них, поскольку слишком увлеклись. В последствии не раз я готовила роллы и дома с сестрами, и в гостях, и вот по приезду в Улан-Удэ, решили с мужем побаловать родных.
Самое главное в приготовлении роллов - это правильно сваренный рис. Купите специальный рис для роллов, не пожалейте. Тем более в супермаркетах стали продавать наборы для приготовления этой вкуснятины, чем мы и воспользовались.
Рис тщательно промойте, пока вода не станет прозрачной и кладите в кипящую воду минут на 12. (1 стакан риса на 1 и 1/4 стакана воды). Не передержите его, пусть он будет чуть тверже. От разваренного риса роллы плохо будут скручиваться , да и в общем вкус будет не тот. И конечно же не открывайте крышку раньше времени.
Пока варится рис, можно разрезать начинку. Семгу тонко разрезать на полоски длиной чуть меньше нори. Соломкой режем и огурцы или авокадо.
Для скручивания нам обязательно понадобится циновка, которую нужно покрыть пищевой пленкой. Нори выкладываем на циновку и кладем рис высотой примерно 0,5-1 см. Отступите от одного края на один сантиметр, он понадобится для фиксации ролла. Чтобы рис не прилипал к рукам, заранее приготовьте воду с уксусом, чтобы в ней смачивать руки.
Теперь посередине кладите наши начинки и скручивайте ролл, как коврик, только квадратной формы. Вытащите ролл из циновки и аккуратно разрежьте острым ножом на шесть частей. Ваш домашний ролл готов! Осталось красиво подать его к столу.
Ингридиенты:
- Рис для суши
- Нори (японские водоросли)
- васаби ( японская очень острая горчица)
- сливочный сыр ( я брала виолу). Еще вкуснее получится с сыром Almetta, делала постоянно с ним, на этот раз решила попробовать с Виолой.
- огурец ( 1 большой длиноплодный)
- японский уксус
- соевый соус
Для приготовления понадобится также острый нож, циновка и пленка.
Фото автора.
Общество
3562