Этот тортик один из моих самых любимых. Необходимые ингредиенты есть почти всегда в холодильнике, и времени на готовку надо минимум.
Масло сливочное размягчить, (у меня было домашнее) граммов 150 смешать с 150 гр сахара.

Здесь очень пригодится миксер, взболтайте смесь, добавляем три яйца и опять же смешать.В полученную массу добавить ¼ часть банки сгущенки. В стакан муки положить чайную ложку разрыхлителя и добавить в массу.


Теперь половину теста отлить в другую емкость и смешать с 2 столовыми ложками какао-порошка (лучше купите специальный для кондитерских изделий).

Теперь небольшую шоколадную массу или белую без разницы разложить на центр противня, и чередовать обе. Слой за слоем выкладывайте аккуратно и в духовку! Минут на 20-25.


Дайте остыть торту, для красоты можно посыпать сахарной пудрой, либо полить шоколадной глазурью. Как готовить глазурь я показывала в посте о шоколадных кексах. Если лень делать глазурь, можно просто растопить плитку шоколада и украсить ей нашу вкусную «Зебру»!
Фото автора.