На улице как всегда капает дождик. В такую погоду многие обычно кутаются в теплое одеяло и попивают чай с тортиком. Если у вас такое настроение, я научу вас готовить этот самый торт. Называется он «Зебра». Простой по рецепту, и выглядит празднично!
Этот тортик один из моих самых любимых. Необходимые ингредиенты есть почти всегда в холодильнике, и времени на готовку надо минимум.
Масло сливочное размягчить, (у меня было домашнее) граммов 150 смешать с 150 гр сахара.
Здесь очень пригодится миксер, взболтайте смесь, добавляем три яйца и опять же смешать.В полученную массу добавить ¼ часть банки сгущенки. В стакан муки положить чайную ложку разрыхлителя и добавить в массу.
Теперь половину теста отлить в другую емкость и смешать с 2 столовыми ложками какао-порошка (лучше купите специальный для кондитерских изделий).
Теперь небольшую шоколадную массу или белую без разницы разложить на центр противня, и чередовать обе. Слой за слоем выкладывайте аккуратно и в духовку! Минут на 20-25.
Дайте остыть торту, для красоты можно посыпать сахарной пудрой, либо полить шоколадной глазурью. Как готовить глазурь я показывала в посте о шоколадных кексах. Если лень делать глазурь, можно просто растопить плитку шоколада и украсить ей нашу вкусную «Зебру»!
Фото автора.
Общество
2469