Очень простой и изумительный десерт. Если брать готовое слоенное тесто, вам нужно будет только правильно приготовить этот нежный крем «Патисьер». Именно «Патисьером» заправляют «Наполеоны» французы, а мы его называем просто заварным кремом
Хотя сейчас каких только «Наполеонов» не делают - есть и шоколадные, и апельсиновые, а в Бурятии этот торт делают даже со сгущеным молоком! Причем его многие хвалят, но вкус то ведь не тот, слишком сладкий, приторный. Ладно, не буду уходить от темы, продолжим)
Так вот, этот заварной крем очень просто сделать в домашних условиях. Главное, правильно держать температуру на огне, не давая ему сильно сгущаться.
Для крема: 300 гр молока вскипятите с щепоткой ванилина и 50 гр сахара. Поставьте на маленький огонь, чтобы параллельно взбить 2 яичных желтка с оставшимися 50 гр сахара и 50 гр крахмала (можно заменить мукой, все равно вкусно).
Добавьте немножко молока, примерно 20 % от основной массы и замешайте массу без комочков. Влить все в молоко и доведите массу до кипения. По консистенции напоминает пюре (не густое), а на вкус – что-то невероятное!
Остальное дело за малым! Тесто раскатать на тонкий прямоугольник и разделить на квадратики. Каждый угол квадрата надрезать и в сердцевину положить «Патисьер».
Соединить концы в сердцевине и выложить на смазанный маслом противень. Отправляем в духовку на 20 мин, до золотистого цвета. От такого легкой и необычной выпечки все гости пальчики оближут!
Для приготовления основы нам понадобится:
500гр слоеного теста;
Для крема:
300мл молока;
100гр сахара;
50гр крахмала;
2 яичных желтка;
Ванильный сахар
Общество
3515