Общество
2485

Канелони с курицей и грибами

Наконец, руки добрались до этого итальянского блюда, который заказывали мне читатели блога в самых первых постах. Хотя я делала эти макарошки и раньше, но с такой начинкой впервые, домашним очень понравилось, так что выкладываю фотоотчет



Самое сложное задание – это найти те самые канелони. Продаются они не везде, чаще в крупных магазинах, мегамаркетах, где представлен ассортимент макаронных изделий из элитных твердых сортов пшеницы. Стоят +-150 рублей.

Для приготовления нам понадобится:

Канелони (упаковка)

Куриное филе 400 гр.

Грибы 200 гр.

1 луковица

Сыр твердый 150 гр.

Оливковое масло 3 стол. ложки



Для соуса Бешамель:


Молоко 0,5

Мука 5 ст.л.

Слив. масло 3 ст.л.

Расписывать, как делать бешамель не буду, поскольку его рецепт есть в предыдущем посте про лазанью. Лук мелко нашинковать, грибы и курицу промыть и разрезать на мелкие кусочки. В сковороду налить оливковое масло и поджарить лук.

738269.jpg

738247.jpg

Затем класть курицу и закрыть крышкой на 7 минут. А за ней отправляем на сковороду грибы, через 5 минут сыр. Ждем пока расплавится сыр,обычно это занимает 2-3 минуты.

738245.jpg

738246.jpg

Приготовьте бешамель.

В наши трубочки аккуратно кладите начинку маленькой ложкой одну за другой и залейте соусом.

738271.jpg

738274.jpg

В духовке должно томиться 30-40 минут и, бон аппетит!

738276.jpg

Не стала заморачиваться с украшением, ну а вы, если хотите, киньте в тарелку веточку петрушки.



Фото автора.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях