Наконец, руки добрались до этого итальянского блюда, который заказывали мне читатели блога в самых первых постах. Хотя я делала эти макарошки и раньше, но с такой начинкой впервые, домашним очень понравилось, так что выкладываю фотоотчет
Самое сложное задание – это найти те самые канелони. Продаются они не везде, чаще в крупных магазинах, мегамаркетах, где представлен ассортимент макаронных изделий из элитных твердых сортов пшеницы. Стоят +-150 рублей.
Для приготовления нам понадобится:
Канелони (упаковка)
Куриное филе 400 гр.
Грибы 200 гр.
1 луковица
Сыр твердый 150 гр.
Оливковое масло 3 стол. ложки
Для соуса Бешамель:
Молоко 0,5
Мука 5 ст.л.
Слив. масло 3 ст.л.
Расписывать, как делать бешамель не буду, поскольку его рецепт есть в предыдущем посте про лазанью. Лук мелко нашинковать, грибы и курицу промыть и разрезать на мелкие кусочки. В сковороду налить оливковое масло и поджарить лук.
Затем класть курицу и закрыть крышкой на 7 минут. А за ней отправляем на сковороду грибы, через 5 минут сыр. Ждем пока расплавится сыр,обычно это занимает 2-3 минуты.
Приготовьте бешамель.
В наши трубочки аккуратно кладите начинку маленькой ложкой одну за другой и залейте соусом.
В духовке должно томиться 30-40 минут и, бон аппетит!
Не стала заморачиваться с украшением, ну а вы, если хотите, киньте в тарелку веточку петрушки.
Фото автора.
Общество
2485