Общество
3278

Воздушное тирамису или итальянское путешествие снова на кухне)

Кто из нас не пробовал тирамису в ресторане/кафе? Но много ли тех, кто решился приготовить этот изысканный итальянский десерт дома? Вот и я не пробовала, до сегодняшнего дня

 Уж так обстоятельства сложились. Я просто так купила печенье савоярди, а сестра принесла домой - сыр "Маскарпоне". Ну раз уж два главных ингредиента собрались на кухне, время тирамису! Как говорится, глаза боятся - руки делают. Для тех, кто не знает, савоярди - это такое пористое бисквитное печенье, которое буквально тает во рту. А маскарпоне с виду напоминает густую деревенскую сметану. Готовится все очень легко и просто, надо только выдержать торт несколько часов в холодильнике, чтобы печенья пропитались кремом. Никакой выпечки.

Для начала нужно приготовить крем. Для этого 4 желтка отделить от белков и взбить с сахаром. Маскарпоне медленно помешивать деревянной лопаточкой (никакого миксера) и добавить взбитые желтки с сахаром. Оставшиеся белки взбить в отдельной посуде до пенного состояния и также добавить к сыру, медленно все перемешать. Крем готов!

Теперь нужно сделать кофейный напиток, в котором мы будем обмакивать печенье. Сварите крепкий черный кофе (можно растворимый) и влейте в него 50 гр коньяка, виски или рома. Затем по одному печенью обмакивать в кофе, только на несколько секунд, иначе они обмякнут и торт получится "водяным". Поскольку савоярди очень быстро впитывают влагу, можно даже просто брызнуть на них.

Укладываем слоями маскарпоне и печенье. Сверху покрыть оставшимся кремом и посыпать тертым шоколадом и поставить в холодильник на пару-тройку часов. Должен получится очень вкусный тортик! Помните,что маскарпоне очень очень жирный крем из сливок, соответственно тирамису - крайне калорийный.

Понадобится для приготовления:

савоярди упаковка

маскарпоне 500 гр

яйца 4 шт

сахар 150 гр

шоколад 150 гр

крепкий кофе

коньяк/виски

Жду ваших отзывов и новых блюд!

Фото автора.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях